17:26 | 18.6.21

В России могут запустить чартерные рейсы для иностранных мигрантов

Минсельхоз совместно с РЖД может запустить чартерные поезда для ввоза мигрантов для нужд агропромышленного комплекса, сообщает Коммерсант. На совещании в министерстве обсуждали запуск так называемых чартерных поездов, чтобы ввозить в Россию иностранных мигрантов для нужд агропромышленного комплекса. Кроме этого, в самом ведомстве подтвердили, что обсуждали с производителями и регионами подачу коллективных заявок на организацию железнодорожных […]

В России могут запустить чартерные рейсы для иностранных мигрантов
Фото: Sputnik / Сергей Сергеев

Минсельхоз совместно с РЖД может запустить чартерные поезда для ввоза мигрантов для нужд агропромышленного комплекса, сообщает Коммерсант.

На совещании в министерстве обсуждали запуск так называемых чартерных поездов, чтобы ввозить в Россию иностранных мигрантов для нужд агропромышленного комплекса. Кроме этого, в самом ведомстве подтвердили, что обсуждали с производителями и регионами подачу коллективных заявок на организацию железнодорожных рейсов.

Отмечалось, что с марта мигранты могут попасть в Россию только на самолетах, а это увеличит затраты производителей. Один перелет в среднем стоит 80 тысяч рублей. Также говорилось, что проезд в чартерном поезде будет стоить 12 тысяч рублей.

Также в РЖД рассказали, что международные железнодорожные рейсы будут проходить в соответствии с решениями оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Компания пока не получила заявок на перевозку иностранных граждан на поездах.

Напомним, что в Москву отправилось более 5 тысяч узбекских мигрантов. Согласно сообщению, на данный момент установлены жесткие критерии оценки, из-за чего въезд мигрантов осуществляется по одобрению московской межведомственной комиссии.

Помимо этого, в России мигрантов обязали знать русский язык и историю. По информации, мигранты должны свободно говорить на социально-бытовые и некоторые профессиональные темы, а также уметь заполнять необходимые документы и заявления.

Фондом TURKTAV были переданы оригинальные рукописи в библиотеку Международного университета «‎Шёлковый путь»‎МИР

Фондом TURKTAV были переданы оригинальные рукописи в библиотеку Международного университета «‎Шёлковый путь»‎

23:46
В Ташкентском филиале ВГИК откроются три новых направленияМИР

В Ташкентском филиале ВГИК откроются три новых направления

23:37
Узбекистан показал высокий уровень гостеприимстваМИР

Узбекистан показал высокий уровень гостеприимства

20:03
В Бухаре проходит международная конференция – итоговая часть Форума «Диалог деклараций»МИР

В Бухаре проходит международная конференция – итоговая часть Форума «Диалог деклараций»

15:34
Посещение Узбекистана и выезд из страны: причины и статистикаМИР

Посещение Узбекистана и выезд из страны: причины и статистика

12:20
Поручение президента выполнено: с начала года UzAuto Motors выдал владельцам более 108 300 автомобилейМИР

Поручение президента выполнено: с начала года UzAuto Motors выдал владельцам более 108 300 автомобилей

12:00