12:28 | 18.6.21

Задолженность «Пахтакора» в 22 миллиарда сумов погасили спонсоры

На тренировочной базе клуба «Пахтакор» состоялась встреча председателя футбольного клуба Джахонгира Артыкходжаева с членами и тренерами команды, на которой обсуждалось будущее команды. По информации, задолженности перед игроками, тренерским штабом и персоналом клуба были полностью погашены. Хоким столицы отдельно отметил, что впредь работа и финансовая отчётность футбольного клуба «Пахтакор» будет «прозрачной». Сообщается, что заработанные средства и […]

Задолженность «Пахтакора» в 22 миллиарда сумов погасили спонсоры
Фото: Пресс-служба хокимията Ташкента

На тренировочной базе клуба «Пахтакор» состоялась встреча председателя футбольного клуба Джахонгира Артыкходжаева с членами и тренерами команды, на которой обсуждалось будущее команды.

По информации, задолженности перед игроками, тренерским штабом и персоналом клуба были полностью погашены.

Хоким столицы отдельно отметил, что впредь работа и финансовая отчётность футбольного клуба «Пахтакор» будет «прозрачной».

Сообщается, что заработанные средства и премии футболистов будут публиковаться на официальных источниках клуба.

«А это сыграет положительную роль в росте желания стать профессиональным футболистом среди молодёжи, которая сейчас стоит на пороге большого футбола, и возникновении здоровой конкуренции среди членов клубов», — сказал он.

Главный тренер «Пахтакора» голландец Питер Хёйстра также отметил, что прозрачная система, которая будет налажена, является одним из основных критериев любого футбольного клуба мирового уровня.

Ранее «Пахтакор» впервые стал обладателем Суперкубка Узбекистана. В решающем матче в Самарканде «Пахтакор» победил «Насаф» благодаря единственному голу Драгана Черана.

Также напомним, что Узбекистан упустил возможность участвовать на Чемпионате мира по футболу 2022. Сборная Узбекистана во главе с Вадимом Абрамовым уступила соперникам со счетом 0:3.