Samsung Galaxy Watch получил одобрение на обнаружения апноэ во время сна

Компания Samsung объявила о достижении в своей линейке умных часов Galaxy Watch. 9 февраля было объявлено, что эти часы получили одобрение Федерального управления по контролю за продуктами питания и лекарствами (FDA) на обнаружение апноэ во время сна.

Samsung Galaxy Watch получил одобрение на обнаружения апноэ во время сна
Samsung Galaxy Watch 6 Classic

В последние годы производители сосредоточились на мониторинге сердца и уровня кислорода в крови. Однако одна из самых обсуждаемых тем – возможность неинвазивного мониторинга уровня глюкозы. Это может принести революцию в жизнь миллионам людей, страдающим от диабета. Согласно Национальному совету по проблемам старения, обструктивное апноэ во время сна (СОАС) является распространённой проблемой. В США, к примеру, около 39 миллионов человек страдают от этого заболевания, а по всему миру это число достигает 936 миллионов.

Однако большинство людей с этим заболеванием не знают о своём диагнозе. По оценкам Американской академии медицины сна, около 80% страдающих СОАС не знают о своей проблеме. Обструктивное апноэ во время сна означает, что верхние дыхательные пути блокируются во время сна, что ограничивает нормальное дыхание. Это может увеличить риск развития диабета 2 типа, сердечной и почечной недостаточности, повышенного кровяного давления, инсульта и других проблем со здоровьем.

Согласно сообщению Samsung, новая функция обнаружения апноэ во время сна позволит пользователям этих часов, старше 22 лет, определить наличие признаков обструктивного апноэ в течение двух ночей. Это распространённое и хроническое состояние сна, которое часто остается «недиагностированным и нелеченным». Для использования этой функции пользователи должны будут просто отслеживать свой сон дважды по четыре часа в течение десяти дней.

Galaxy Watch не является первым продуктом, предлагающим отслеживание апноэ во время сна. Ранее компания Withings представила коврик для сна с такой функциональностью, а в начале пандемии французская компания Withings также анонсировала выпуск часов с подобной возможностью.

Поделиться
Отправить
Твитнуть