В Карши построят хоспис на 50 мест для людей, страдающих тяжелыми болезнями

В Карши к 2026 году откроют межрегиональный хоспис на 50 койко-мест для больных, страдающих онкологией, гематологией или имунными заболеваниями.

В Карши построят хоспис на 50 мест для людей, страдающих тяжелыми болезнями
XS.uz

В Карши в 2026 году должен открыться межрегиональный хоспис на 50 койко-мест для оказания помощи больным, страдающим тяжёлыми гематологическими, онкологическими и клиническими иммунологическими заболеваниями.

Это предусмотрено постановлением президента от 9 февраля.

Хоспис будет создан в рамках системы здравоохранения Кашкадарьинской области. Его строительство и содержание будут финансироваться за счёт средств местного бюджета области, а необходимое медицинское оборудование будет приобретено за счёт средств Государственного целевого фонда развития медицины при Министерстве здравоохранения.

Также, организация деятельности и содержание хосписа будут осуществляться в порядке, межрегиональных хосписов в Самаркандской, Хорезмской и Ферганской областях, а также в городе Ташкенте.

Создание в Узбекистане современной системы реабилитационной и паллиативной помощи, а также хосписов с целью улучшения качества жизни больных с онкологическими заболеваниями было предусмотрено постановлением президента от весны 2017 года.

Поделиться
Отправить
Твитнуть