В Кашкадарье разыскивают двух мужчин, обманувших граждан на более 6 млрд сумов

В Кашкадарьинской области разыскиваются мошенники, обманувшие более 600 граждан почти на 6,5 миллиарда сумов.

В Кашкадарье разыскивают двух мужчин, обманувших граждан на более 6 млрд сумов
кадр из видео / O’zbekiston24

Сообщается, что С.Н., родившийся в 1993 году в Дангаринском районе Ферганской области, 19 сентября 2023 года основал ООО «Карши кредит» в городе Карши.

Управляющим делами ООО он назначил уроженца Ташкента С.Ж. 1999 г.р. Однако, хотя С.Ж. должен был заниматься торговлей, рекламой и другими видами деятельности по обслуживанию населения, он добился привлечения средств многих граждан посредством «кредитования».

С.Ж. вместе со своими соучастниками по преступлению втерлись в доверие к клиентам с целью присвоения средств, они обещали предоставить заем в обмен на первоначальный взнос 20% в качестве авансового первоначального взноса, говоря, что оставшиеся деньги якобы будут переданы клиентам в виде наличных в течение месяца.

После этого они заключали договоры с клиентами, получали деньги и демонстрировали, будто переводят средства на их счета. Таким образом, за период с 19 сентября 2023 года по 26 октября 2023 года в течение более чем месяца от 606 человек было получено 6 млрд 462 млн 550 тыс. сумов.

Затем они присвоили огромные суммы наличных денег и использовали их в своих личных интересах.

По факту случившегося 4 октября 2023 года следственным отделом при УКД ОВД города Карши было возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям УК. В настоящее время проводятся следственные действия.

Отмечается, что в связи с тем, что подозреваемые С.Н. и С.Ж. скрылись в неизвестном направлении, в отношении них заочно применена мера пресечения и объявлен розыск.

Поделиться
Отправить
Твитнуть