В МВД России рассказали, из-за чего мигранты могут быть депортированы

Новости

В Министерстве внутренних дел России заявили, в каком случае иностранные граждане могут быть депортированы из страны. Об этом сообщает ТАСС.
«Данное решение принимается в отношении лиц, создающих реальную угрозу обороноспособности или безопасности государства, либо общественному порядку, либо здоровью населения», - говорится в сообщении.

Отмечается, что решение о депортации мигранта выносит МВД, ФСБ, Минобороны, Росфинмониторинг, СВР, МИД, ФСИН, Роспотребнадзор и ФМБА.

Также сообщается, что в иностранцам, которые должны быть депортированы, запрещен последующий въезд в Россию. Кроме того, аннулируется документ, дающий право на проживание или трудовую деятельность в России.

Напомним, что прибывающие в Россию мигранты будут подписывать «Соглашение о лояльности». Отмечалось, что документ будет информировать мигрантов о правилах пребывания в России, въезда и выезда из страны, привлечения к трудовой деятельности, а также о запретах и ограничениях.

Помимо этого, в России мигранты будут проверятся на опасные вещества и инфекции. Также законом предусмотрено прохождение обязательной дактилоскопической регистрации, фотографирование и последующая биометрическая идентификация.

Материалы по теме

Не пропустите важное!

Подписывайтесь на наш Telegram канал, чтобы первыми узнавать о главных событиях.