18:04 | 12.2.21

Абдукадыр Ташкулов отчитал ректоров за неудовлетворительное состояние общежитий

Также министр был недоволен размещением девушек и парней на одном этаже общежития.

Абдукадыр Ташкулов отчитал ректоров за неудовлетворительное состояние общежитий
Фото: kun.uz

Министр высшего и среднего специального образования Абдукадыр Ташкулов на заседании для руководящих кадров подверг критике ректоров за их недостаточное внимание к состоянию общежитий. Его выступление распространилось в соцсетях.

«Кто вам не дает поставить в общежития десяток стиральных машин-автоматов? Кто вам мешает купить мешок порошка к этим машинам для студентов? Они ведь платят по 80 млн, по 46 млн. Как минимум, 10 млн. За свои деньги они должны получить соответствующие условия», — сказал он.

Также Абдукадыр Ташкулов высказался по поводу уборных.

«Я обращаю особое внимание на санузлы (туалеты). Запишите это в блокнот красной ручкой. Зайду и проверю все туалеты. Потому что это – культура. В какую бы зарубежную страну вы не поехали, везде выполнен хороший ремонт в местах общественного питания и санузлах, идеальная чистота. Отныне мы будем уделять серьезное внимание таким вещам», — заявил министр.

В ходе собрания был поднят вопрос о размещении девушек и парней на одном этаже общежития. Абдукадыр Ташкулов подчеркнул, что даже если здание общежития одно, то можно открыть два входа и выхода.

«Хотите, чтобы ваша дочь готовила в одной комнате с мальчиком? Хотели бы вы, чтобы ваша дочь каждый день готовила для мальчиков? Вы хотите, чтобы она постирала за них?» — добавил он.

Министр также поручил в течение недели разработать мобильное приложение, где будут отображать адреса 85 студенческих общежитий Ташкента.

Представители ФРГ высоко оценили вклад Ташкента в достижение устойчивого мира и стабильности в Афганистане МИР

Представители ФРГ высоко оценили вклад Ташкента в достижение устойчивого мира и стабильности в Афганистане

22:07
Голосовать или нет: вот в чем вопрос МИР

Голосовать или нет: вот в чем вопрос

20:00
Движение «Юксалиш» наградило победителей двух конкурсов МИР

Движение «Юксалиш» наградило победителей двух конкурсов

19:29
Во Дворце творчества молодежи прошел международный медиа-круглый стол на тему «Открытость и прозрачность в правительстве: опыт Узбекистана и зарубежная практика» МИР

Во Дворце творчества молодежи прошел международный медиа-круглый стол на тему «Открытость и прозрачность в правительстве: опыт Узбекистана и зарубежная практика»

18:17
Как профинансировать свой стартап? МИР

Как профинансировать свой стартап?

14:00
Центральноазиатские страны не должны опираться исключительно на привлечение внешних ресурсов МИР

Центральноазиатские страны не должны опираться исключительно на привлечение внешних ресурсов

11:38