21:36 | 27.2.21

Процесс вступления в брак могут усложнить в Узбекистане

Главная причина такого предложения – уменьшение разводов.

Процесс вступления в брак могут усложнить в Узбекистане
Фото: Norma.uz

На брифинге, посвященный анализу работы, проделанной Юнусабадским районным судом по уголовным делам, Мирзо-Улугбекским межрайонным судом по гражданским делам, ташкентскими межрайонными административным и экономическим судами было высказано предложение о необходимости усложнения процесса вступления в брак предложение. Об этом пишет УзА.

На сегодняшний день в брак можно вступить спустя  месяц после подачи заявления в ЗАГС. Предложили увеличить срок до трех месяцев тем самым дать парам узнать друг друга получше.

Мероприятие прошло в рамках реализации задач, намеченных в «дорожной карте» по борьбе с преступностью, дальнейшему совершенствованию профилактики преступлений, обеспечению правосудия и превращению города в зону, свободную от коррупции.

В ходе брифинга , что в 2020 году в Мирзо-Улугбекском межрайонном суде по гражданским делам было завершено 11 276 дел. 1485 из них касались вопросов расторжения брака. Остальные затрагивали трудовые, имущественные права и другие вопросы.

Одна из причин разводов это неготовность большинства молодых людей к браку. Для уменьшения разводов и обеспечения крепких семей нужно усилить внимание к лицам, которые вступают в брак.

«В результате активного участия политической элиты и интеллигенции в процессе голосования энтузиазм многих наших граждан возрос» МИР

«В результате активного участия политической элиты и интеллигенции в процессе голосования энтузиазм многих наших граждан возрос»

0:20
Выборы глазами зарубежных наблюдателей МИР

Выборы глазами зарубежных наблюдателей

23:52
Партийные наблюдатели продолжают следить за избирательным процессом МИР

Партийные наблюдатели продолжают следить за избирательным процессом

19:36
Доктор исторических наук рассказала, как проходят выборы в Узбекистане МИР

Доктор исторических наук рассказала, как проходят выборы в Узбекистане

16:29
Более 5000 тысяч томов книг сериии «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира» раздали в библиотеки и музеи мира МИР

Более 5000 тысяч томов книг сериии «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира» раздали в библиотеки и музеи мира

14:31
Порядок проведения выборов в учреждениях исполнения наказания и обеспечение безопасности на выборах МИР

Порядок проведения выборов в учреждениях исполнения наказания и обеспечение безопасности на выборах

12:15