11:34 | 1.3.21

В Сурхандарье двое граждан наняли киллера, чтобы убить невестку и ее мать — видео

Ему предложили заплатить за это три миллиона сумов.

В Сурхандарье двое граждан наняли киллера, чтобы убить невестку и ее мать — видео
Фото: Кадр из видео

39-летняя Г.Т., проживающая в Денауском районе Сурхандарьинской области, и ее младший брат Д.Т. хотели нанять киллера, чтобы убить бывшую жену Д.Т. и его тещу. Взамен они предложили заплатить 3 млн сумов. Об этом сообщает местный телеканал.

Стало известно, что они обратились к гражданину Д., который вернулся из колонии, с предложением убить их невестку и ее мать и принести видео-доказательство.

https://youtu.be/O7WnHRS2Gc8

«Вдруг мне позвонили. Двое граждан — сестра с братом — предложили мне работу. Когда я поинтересовался, что это за работа, они сказали, что мне нужно убить жену ее брата и его тещу. Она также сказала, что даст деньги взамен. Затем я сообщил об этом сотрудникам ОВД. После чего они предложили инсценировать преступление. Я согласился. По предложению, я должен был убить женщин и сфотографировать их», — сказал мужчина, нанятый для убийства.

По заявлению гражданина Д. начальнику УВД, в результате принятых мер прокуратурой Сурхандарьинской области и сотрудниками УВД, Г.Т. и Д.Т были пойманы с вещественными доказательствами, когда они передавали гражданину Д. 2,5 млн сумов из обещанных трех, узнав, что бывшая жена Д.Т. и его теща якобы были убиты.

«Вначале мы жили хорошо с моим супругом, без каких-либо разногласий. Его сестра приходила, вмешивалась в нашу жизнь и часто ссорила нас. Из-за того, что свёкр и свекровь были настроены против меня, мне пришлось жить в доме моих родителей. 3 января я пошла в Бюро принудительного исполнения. Мой муж и его сестра пришли туда и начали скандалить. Они сказали вещи, унижающее мое достоинство личности. Сестра мужа угрожала убить меня, если ее брата посадят в тюрьму. Вы не ждете, что родственники, с которыми вы прожили 7-8 лет, захотят убить вас завтра», — сказала бывшая жена Д.Т.

Выяснилось, что у невесты есть дети, брат-инвалид.

По данному факту Отделом по расследованию особо тяжких преступлений прокуратуры Сурхандарьинской области возбуждено уголовное дело и проводится предварительное следствие. Во время первоначального расследования Г.Т. и Д.Т. были привлечены к ответственности как обвиняемые и заключены под стражу.

Как профинансировать свой стартап? МИР

Как профинансировать свой стартап?

14:00
Центральноазиатские страны не должны опираться исключительно на привлечение внешних ресурсов МИР

Центральноазиатские страны не должны опираться исключительно на привлечение внешних ресурсов

11:38
«Узбекистан заинтересован в развитии транспортно-коммуникационной инфраструктуры в рамках Тюркского Совета» МИР

«Узбекистан заинтересован в развитии транспортно-коммуникационной инфраструктуры в рамках Тюркского Совета»

22:06
Не в победе суть: почему люди идут голосовать на выборы МИР

Не в победе суть: почему люди идут голосовать на выборы

18:01
В медиахолле НАЭСМИ  прошла встреча руководства Министерства по поддержке махалли и семьи с представителями зарубежных и местных СМИ и блогеров МИР

В медиахолле НАЭСМИ  прошла встреча руководства Министерства по поддержке махалли и семьи с представителями зарубежных и местных СМИ и блогеров

17:09
Перевод инспекции образования из Правительства в Парламент: мониторинг или контроль? МИР

Перевод инспекции образования из Правительства в Парламент: мониторинг или контроль?

15:58