18:48 | 9.3.21

В Бухарской области теплица незаконно пользовалась природным газом

Размер нанесённого ущерба оценивается в 106,1 миллионов сумов.

В Бухарской области теплица незаконно пользовалась природным газом
Фото: Пресс-служба Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генпрокуратуре

В Бухарской области теплица была незаконно подключена к газопроводу, который снабжал жилые дома, сообщает пресс-служба Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генпрокуратуре.

В оперативном мероприятии, проведенном Бухарским областным управлением Департамента при Генеральной прокуратуре совместно с сотрудниками отдела газоснабжения «Бухоротумангаз», была раскрыта незаконная деятельность ООО «Ж.В.».

Так, должностные лица компании без каких-либо документов незаконно подключили теплицу к газопроводу высокого давления, который снабжал квартиры природным газом. Размер нанесённого ущерба оценивается в 106,1 млн сумов.

По подсчетам выяснилось, что незаконно использованного природного газа в этой теплице хватит на бесперебойное газоснабжение 280 квартир в течение одного месяца.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 185 (Нарушение правил пользования электрической, тепловой энергией, газом, водопроводом) Уголовного кодекса.

На данный момент ведется следствие.

Ранее сообщалось, что в Навоийской области раскрыли хищение средств от продажи сжиженного газа.

Также в Самарканде обнаружен подпольный цех по производству извести, незаконно подключенный к природному газу. Газом, которым пользовался данный цех, можно было бы в течение месяца беспрерывно обеспечить 313 домов региона.