16:26 | 12.3.21

В Ташкенте пожилой мужчина пытался убить свою жену топором

Он нанес ей два удара по голове острием топора.

В Ташкенте пожилой мужчина пытался убить свою жену топором
Фото: pxhere.com

В Сергелийском районе Ташкента 81-летний мужчина пытался убить свою супругу топором. Об этом сообщает пресс-служба Верховного суда Узбекистана.

81-летний мужчина приревновал свою жену и набросился на нее с попавшимся под руку оружием. Он нанес ей два удара по голове острием топора, после чего она выбежала из квартиры. Мужчина попытался ее догнать, но не смог это сделать из-за травмы ноги.

Отмечается, что соседи услышали крики женщины и быстро доставили ее в больницу. Ранения оказались серьезными, но женщина выжила.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, нанесенные травмы относятся к тяжким телесным повреждениям. Мужчину отправили на судебную психиатрическую экспертизу. Выяснилось, что в тот момент он сам не понимал что делает. Помимо этого, у него был выявлен хронический алкоголизм, но из-за возраста ему не назначили принудительное лечение.

Суд признал его невменяемым, в связи с этим Уголовное дело было прекращено в связи с отсутствием в его деянии состава преступления. Мужчина направлен на принудительное лечение в Республиканскую психиатрическую больницу.

Напомним, что в Самаркандской области жених зарезал своего тестя и его брата. Он находился в нетрезвом состоянии.

Также в Каракалпакстане парень зарезал свою девушку за то, что она вышла замуж за другого. Он утверждал, что девушка взяла нож из его рук и сама зарезала себя.

Один день как в Средневековье и «безответственность» соседней страны: главное о самом масштабном блэкауте Центральной Азии МИР

Один день как в Средневековье и «безответственность» соседней страны: главное о самом масштабном блэкауте Центральной Азии

2:59
«Спасти своих, жертвуя другими»: как Казахстан зная об угрозе, не предупредил соседей МИР

«Спасти своих, жертвуя другими»: как Казахстан зная об угрозе, не предупредил соседей

19:25
«Корень разрыва находится в одном из регионов Центральной Азии»: в Минэнерго предоставили информацию о причинах перебоев МИР

«Корень разрыва находится в одном из регионов Центральной Азии»: в Минэнерго предоставили информацию о причинах перебоев

12:46
Сбор донорской крови и клинические испытания на волонтерах: что изменилось в фармацевтике Узбекистана МИР

Сбор донорской крови и клинические испытания на волонтерах: что изменилось в фармацевтике Узбекистана

12:21
«Пусть хотя бы Ташкент останется городом»: о проблеме общественного транспорта, вызвавшей бурную дискуссию МИР

«Пусть хотя бы Ташкент останется городом»: о проблеме общественного транспорта, вызвавшей бурную дискуссию

21:44
В Узбекистане изобрели портативные устройства для обеззараживание питьевой воды МИР

В Узбекистане изобрели портативные устройства для обеззараживание питьевой воды

12:21