11:06 | 14.3.21

Sanofi начала тестировать на людях свою вторую вакцину от коронавируса

В испытании примут участие 415 добровольцев в возрасте старше 18 лет.

Sanofi начала тестировать на людях свою вторую вакцину от коронавируса
Фото: BioNTech

12 марта французская компания Sanofi объявила о начале клинических испытаний своей второй вакцины от COVID-19, которую она разрабатывает совместно с американской биотехнологической компанией Translate Bio.

Это РНК-, а не ДНК-вакцина, как и вакцина, созданная компанией Moderna.

В первом этапе клинических испытаний примут участие 415 добровольцев в возрасте 18 лет и старше. Результаты будут готовы к третьему кварталу этого года.

«Наша кандидатная мРНК-вакцина — это результат нашего опыта в области инфекционных заболеваний в сочетании с инновационными технологиями нашего партнера. Начало испытания фазы 1/2 представляет собой важный шаг вперед в достижении нашей цели по внедрению еще одной эффективной вакцины в продолжающуюся борьбу с пандемией COVID-19», — сказал исполнительный вице-президент и глобальный руководитель Sanofi Pasteur Томас Триумф.

Участники клинических испытаний получат одну дозу MRT5500 или две дозы с интервалом в 21 день. Будут исследованы три различных уровня доз (15 мкг, 45 мкг или 135 мкг).

«Благодаря сотрудничеству с нашим партнером Sanofi Pasteur мы добились значительного прогресса в разработке мРНК-вакцин против инфекционных заболеваний. Учитывая влияние мРНК-вакцин, продемонстрированное во время пандемии, наша совместная группа разработчиков остается неизменной в своем стремлении продвигать MRT5500 в рамках совместных усилий по преодолению этого глобального кризиса в области здравоохранения», — пояснил генеральный директор Translate Bio Рональд Рено.

Напомним, что самыми популярными вакцинами в СНГ стали AstraZeneca и «Спутник V». Семь из десяти стран СНГ одобрили использование «Спутник V» для вакцинации населения.

Один день как в Средневековье и «безответственность» соседней страны: главное о самом масштабном блэкауте Центральной Азии МИР

Один день как в Средневековье и «безответственность» соседней страны: главное о самом масштабном блэкауте Центральной Азии

2:59
«Спасти своих, жертвуя другими»: как Казахстан зная об угрозе, не предупредил соседей МИР

«Спасти своих, жертвуя другими»: как Казахстан зная об угрозе, не предупредил соседей

19:25
«Корень разрыва находится в одном из регионов Центральной Азии»: в Минэнерго предоставили информацию о причинах перебоев МИР

«Корень разрыва находится в одном из регионов Центральной Азии»: в Минэнерго предоставили информацию о причинах перебоев

12:46
Сбор донорской крови и клинические испытания на волонтерах: что изменилось в фармацевтике Узбекистана МИР

Сбор донорской крови и клинические испытания на волонтерах: что изменилось в фармацевтике Узбекистана

12:21
«Пусть хотя бы Ташкент останется городом»: о проблеме общественного транспорта, вызвавшей бурную дискуссию МИР

«Пусть хотя бы Ташкент останется городом»: о проблеме общественного транспорта, вызвавшей бурную дискуссию

21:44
В Узбекистане изобрели портативные устройства для обеззараживание питьевой воды МИР

В Узбекистане изобрели портативные устройства для обеззараживание питьевой воды

12:21