11:06 | 14.3.21

Sanofi начала тестировать на людях свою вторую вакцину от коронавируса

В испытании примут участие 415 добровольцев в возрасте старше 18 лет.

Sanofi начала тестировать на людях свою вторую вакцину от коронавируса
Фото: BioNTech

12 марта французская компания Sanofi объявила о начале клинических испытаний своей второй вакцины от COVID-19, которую она разрабатывает совместно с американской биотехнологической компанией Translate Bio.

Это РНК-, а не ДНК-вакцина, как и вакцина, созданная компанией Moderna.

В первом этапе клинических испытаний примут участие 415 добровольцев в возрасте 18 лет и старше. Результаты будут готовы к третьему кварталу этого года.

«Наша кандидатная мРНК-вакцина — это результат нашего опыта в области инфекционных заболеваний в сочетании с инновационными технологиями нашего партнера. Начало испытания фазы 1/2 представляет собой важный шаг вперед в достижении нашей цели по внедрению еще одной эффективной вакцины в продолжающуюся борьбу с пандемией COVID-19», — сказал исполнительный вице-президент и глобальный руководитель Sanofi Pasteur Томас Триумф.

Участники клинических испытаний получат одну дозу MRT5500 или две дозы с интервалом в 21 день. Будут исследованы три различных уровня доз (15 мкг, 45 мкг или 135 мкг).

«Благодаря сотрудничеству с нашим партнером Sanofi Pasteur мы добились значительного прогресса в разработке мРНК-вакцин против инфекционных заболеваний. Учитывая влияние мРНК-вакцин, продемонстрированное во время пандемии, наша совместная группа разработчиков остается неизменной в своем стремлении продвигать MRT5500 в рамках совместных усилий по преодолению этого глобального кризиса в области здравоохранения», — пояснил генеральный директор Translate Bio Рональд Рено.

Напомним, что самыми популярными вакцинами в СНГ стали AstraZeneca и «Спутник V». Семь из десяти стран СНГ одобрили использование «Спутник V» для вакцинации населения.

Что дает предложения «Адолат» об «отмене» квот молодежи? МИР

Что дает предложения «Адолат» об «отмене» квот молодежи?

10:30
«Нельзя допустить превращение Афганистана в страну-изгоя и источник перманентных угроз» МИР

«Нельзя допустить превращение Афганистана в страну-изгоя и источник перманентных угроз»

9:07
Global Arbitration Review опубликовало статью об Узбекской неделе арбитража МИР

Global Arbitration Review опубликовало статью об Узбекской неделе арбитража

19:41
Что защитит вас от радиации после запуска первой узбекской АЭС МИР

Что защитит вас от радиации после запуска первой узбекской АЭС

14:30
Узбекистан рассматривает ЕАЭС в качестве перспективной площадки для наращивания взаимодействия в сфере транспорта и логистики МИР

Узбекистан рассматривает ЕАЭС в качестве перспективной площадки для наращивания взаимодействия в сфере транспорта и логистики

10:58
«Образ узбекского чиновника стал меняться»: каковы результаты реформ Шавката Мирзиёева МИР

«Образ узбекского чиновника стал меняться»: каковы результаты реформ Шавката Мирзиёева

15:41