14:03 | 22.3.21

«Махалля – это уникальная социальная структура, которая служит мостом доверия между народом и государством» — Шавкат Мирзиёев

Президент поздравил узбекистанцев с Днем работников системы махалли.

«Махалля – это уникальная социальная структура, которая служит мостом доверия между народом и государством» — Шавкат Мирзиёев
Фото: Пресс-служба президента

22 марта этого года в честь праздника Дня работников системы махалли Шавкат Мирзиёев поздравил жителей Узбекистана и рассказал о реализации реформ, проводимых в общественном управлении.

«Как известно, махалля – это уникальная социальная структура, которая служит мостом доверия между народом и государством, учит человека быть частью общества, воспитывает его в духе толерантности», — сказал он.

Президент заявил о том, что ни один житель Узбекистана не представляет свою жизнь без махалли.

«Сегодня каждый человек, живущий в нашей стране, независимо от его национальности, языка, вероисповедания, не представляет свою жизнь вне махалли», — подчеркнул Шавкат Мирзиёев.

Глава государства отметил, что за четыре года было принято более 50 нормативно-правовых актов по развитию сферы, в каждом регионе внедрена новая система на основе принципа «Благоустроенная и безопасная махалля».

Также президент выделил значимость создания Министерства по поддержке махалли и семьи. Оно было организовано для совершенствования проводимой в Узбекистане системной работы с семьей, женщинами, роста социальной активности ветеранов, содействия в повышении авторитета и влияния в обществе сходов граждан.

Кроме того, были введены должности заместителей председателя схода граждан, которые занимаются вопросами правопорядка, семьи, женщин и духовности, а также благоустройства, использования приусадебных участков и предпринимательства.

Для стимулирования труда работников сферы, их заработная плата увеличена в три раза. Так, был учрежден нагрудный знак «Махалла ифтихори» для поощрения активистов органов самоуправления и представителей широкой общественности.

Как прошли вторые дебаты: зачем они были нужны и что мы узнали МИР

Как прошли вторые дебаты: зачем они были нужны и что мы узнали

20:37
Ложные новости, сведения, оскорбляющие личность и клевета: ответственность за создание и распространение информации перед законом МИР

Ложные новости, сведения, оскорбляющие личность и клевета: ответственность за создание и распространение информации перед законом

20:06
Участники дебатов при обсуждении вопросов, которые ставились ведущим, высказывали различные позиции МИР

Участники дебатов при обсуждении вопросов, которые ставились ведущим, высказывали различные позиции

18:30
Теледебаты показали конструктивное обсуждение взглядов и мнений МИР

Теледебаты показали конструктивное обсуждение взглядов и мнений

18:10
Профессор поведал о роли дебатов в принятии самостоятельных решений МИР

Профессор поведал о роли дебатов в принятии самостоятельных решений

17:50
Теледебаты с участием представителей кандидатов в президенты нашей страны — важный демократический процесс МИР

Теледебаты с участием представителей кандидатов в президенты нашей страны — важный демократический процесс

17:33