11:59 | 22.3.21

В Бухаре усилили контроль карантинных мер в общественном транспорте

Строгие меры будут применяться к тем, кто не соблюдает карантинные правила.

В Бухаре усилили контроль карантинных мер в общественном транспорте
Фото: Пресс-служба Управления транспорта Бухарской области

В Бухарской области усилен контроль за соблюдением правил ношения медицинских масок и соблюдения социальной дистанции в общественном транспорте. Об этом сообщает пресс-служба Управления транспорта Бухарской области.

Подчеркивается, что проезд в общественном транспорте и маршрутных такси без маски будет запрещен, а строгие меры будут применяться к тем, кто не соблюдает правила.

Граждане при пользовании общественным транспортом и услугами маршрутных такси должны строго соблюдать карантинные правила, установленные республиканской специальной комиссией по подготовке программы мер по предотвращению проникновения и распространения коронавируса в Узбекистане. То есть, носить маски и соблюдать социальную дистанцию в салоне общественного транспорта.

«Исходя из опыта, только строгое соблюдение социальной дистанции и обязательное ношение масок могут помочь предотвратить распространение заболевания. Мы призываем граждан неукоснительно и безоговорочно соблюдать вышеупомянутые требования, чтобы совместно бороться с распространением инфекции, твердо противостоять ей», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что на местах водителям даны указания и разъяснения по вопросам соблюдения карантинных правил, обеспечения безопасности движения, недопущения перевозки пассажиров без медицинских масок.

Ранее сообщалось, что в общественном транспорте Ташкента усилят карантинные меры. Причиной стало увеличение количества зараженных.

«Отношения с Германией являются стержнем европейской политики Узбекистана» МИР

«Отношения с Германией являются стержнем европейской политики Узбекистана»

11:04
«В результате активного участия политической элиты и интеллигенции в процессе голосования энтузиазм многих наших граждан возрос» МИР

«В результате активного участия политической элиты и интеллигенции в процессе голосования энтузиазм многих наших граждан возрос»

0:20
Выборы глазами зарубежных наблюдателей МИР

Выборы глазами зарубежных наблюдателей

23:52
Партийные наблюдатели продолжают следить за избирательным процессом МИР

Партийные наблюдатели продолжают следить за избирательным процессом

19:36
Доктор исторических наук рассказала, как проходят выборы в Узбекистане МИР

Доктор исторических наук рассказала, как проходят выборы в Узбекистане

16:29
Более 5000 тысяч томов книг сериии «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира» раздали в библиотеки и музеи мира МИР

Более 5000 тысяч томов книг сериии «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира» раздали в библиотеки и музеи мира

14:31