22:22 | 1.4.21

В Узбекистане предложили отменить штраф за отсутствие водительских прав во время вождения

Водителей без документов штрафуют в размере одной базовой расчетной величины.

В Узбекистане предложили отменить штраф за отсутствие водительских прав во время вождения
Фото: Взгляд.uz

В Узбекистане предлагается отменить штраф, налагаемый на водителей за отсутствие водительских прав при вождении. Предложение размещено на портале коллективных обращений.

Отмечается, что в планшетах, которые есть у сотрудников ДПС существует информация о водителях в единой базе данных. Из-за этого предлагается отменить практику штрафов за отсутствие документов.

«В настоящее время все государственные инспекторы безопасности дорожного движения оснащены специальными планшетами и подключены к единой базе данных. База данных содержит информацию о свидетельствах о регистрации транспортных средств и водительских удостоверениях. Если база данных содержит всю информацию о водителях и в этой базе внедрена система идентификации по отпечатку пальца, то зачем налагать штраф за отсутствие у водителя соответствующих документов?», – говорится в сообщении.

Согласно части 1 статьи 135 (Управление транспортными средствами лицами, не имеющими документов, предусмотренных правилами дорожного движения) Кодекса об административной ответственности, граждане, не имеющие документов, предусмотренных правилами дорожного движения, штрафуются за управление транспортными средствами в размере одной базовой расчетной величины.

«Отношения с Германией являются стержнем европейской политики Узбекистана» МИР

«Отношения с Германией являются стержнем европейской политики Узбекистана»

11:04
«В результате активного участия политической элиты и интеллигенции в процессе голосования энтузиазм многих наших граждан возрос» МИР

«В результате активного участия политической элиты и интеллигенции в процессе голосования энтузиазм многих наших граждан возрос»

0:20
Выборы глазами зарубежных наблюдателей МИР

Выборы глазами зарубежных наблюдателей

23:52
Партийные наблюдатели продолжают следить за избирательным процессом МИР

Партийные наблюдатели продолжают следить за избирательным процессом

19:36
Доктор исторических наук рассказала, как проходят выборы в Узбекистане МИР

Доктор исторических наук рассказала, как проходят выборы в Узбекистане

16:29
Более 5000 тысяч томов книг сериии «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира» раздали в библиотеки и музеи мира МИР

Более 5000 тысяч томов книг сериии «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира» раздали в библиотеки и музеи мира

14:31