15:46 | 2.4.21

В Наманганской области девушка вымогала у парня тысячу долларов за нераспространение информации

Она, под именем своей подруги, угрожала переслать личные переписки его родственникам.

В Наманганской области девушка вымогала у парня тысячу долларов за нераспространение информации
Фото: pixnio.com

В Наманганской области девушка вымогала у парня 1000 долларов за нераспространение личной информации, сообщает пресс-служба Следственного департамента при МВД.

В УВД Наманганской области обратился 27-летний Х.К. с заявлением, в котором указал, что в марте этого года в telegram познакомился с девушкой, она представилась как Юлдуз. Также девушка сообщила, что является студенткой Наманганского государственного университета. Спустя некоторое время общения, у них возникли любовные отношения.

Затем ему написала девушка, представившись как Ойдин. Она начала угрожать ему, что опубликует его переписки с Юлдуз в соцсетях, а также распространит среди его родственников. За нераспространение она потребовала у Х.К. 1000 долларов.

Сотрудники правоохранительных органов на улице Заргар Чартакского района задержали С.А. во время получения требуемой суммы.

Выяснилось, что С.А. является близкой подругой Юлдуз и не имеет отношения к произошедшему. По просьбе своей подруги, она вышла получить деньги от Х.К.

В ходе оперативного мероприятия, была задержана Юлдузхон А., когда С.А. передавала ей деньги. Было установлено, что «Ойдин» и «Юлдуз» является одним и тем же человеком.

Следственным отделением при УКД ОВД Намангана в отношении Юлдуз А. было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 165 (Вымогательство) Уголовного кодекса.

СМИ как значимое место во всех общественных процессах МИР

СМИ как значимое место во всех общественных процессах

14:31
Чем грозит постоянная погоня за красотой МИР

Чем грозит постоянная погоня за красотой

13:30
Представители ФРГ высоко оценили вклад Ташкента в достижение устойчивого мира и стабильности в Афганистане МИР

Представители ФРГ высоко оценили вклад Ташкента в достижение устойчивого мира и стабильности в Афганистане

22:07
Голосовать или нет: вот в чем вопрос МИР

Голосовать или нет: вот в чем вопрос

20:00
Движение «Юксалиш» наградило победителей двух конкурсов МИР

Движение «Юксалиш» наградило победителей двух конкурсов

19:29
Во Дворце творчества молодежи прошел международный медиа-круглый стол на тему «Открытость и прозрачность в правительстве: опыт Узбекистана и зарубежная практика» МИР

Во Дворце творчества молодежи прошел международный медиа-круглый стол на тему «Открытость и прозрачность в правительстве: опыт Узбекистана и зарубежная практика»

18:17