Президент Аргентины заболел COVID-19 после получения вакцины Sputnik V

По словам главы государства, сейчас он чувствует себя лучше.

Президент Аргентины заболел COVID-19 после получения вакцины Sputnik V
Фото : пресс-служба администрации президента Аргентины

Альберто Фернандес, который привился от коронавируса 21 января российской вакциной Sputnik V, сообщил, что после плохого самочувствия он сдал тест на коронавирус и получил положительный результат.

«Хочу сказать вам, что сегодня в конце дня, после повышения температуры до 37,3°C и легкой головной боли, я провел тест на антиген, и он показал положительный результат. Пока я жду подтверждения тестом ПЦР, я изолировался и следую правилам и инструкциям моего лечащего врача», – написал он в своем Twitter.

Президент Аргентины отметил, что сейчас чувствует себя хорошо.

В институте имени Гамалеи, разработавшем вакцину, отреагировали на это сообщение, заявив, что Sputnik V на 91,6 % эффективен против инфекции и на 100 % защищает от тяжелого течения болезни.

«Если инфекция действительно подтверждена, вакцинация обеспечивает быстрое выздоровление без серьезных симптомов. Желаем скорейшего выздоровления», — говорится в официальном Twitter института.

62-летний Альберто Фернандес получил первую дозу вакцины после того, как аргентинский регулятор разрешил пользоваться ею среди людей старше 60 лет.

Ранее, прививку от коронавируса получил президент России Владимир Путин.

Поделиться
Отправить
Твитнуть