20:17 | 4.4.21

Танзила Нарбаева решила проблемы женщин Янгиюльского и Куйичирчикского районов — фото

Также рабочая группа во главе с председателем Сената Олий Мажлиса побывала на промышленных предприятиях Ташобласти.

Танзила Нарбаева решила проблемы женщин Янгиюльского и Куйичирчикского районов — фото
Фото: Пресс-служба Сената

Танзила Нарбаева решила проблемы женщин Янгиюльского и Куйичирчикского районов. Об этом сообщает пресс-служба Сента.

2 апреля этого года, рабочая группа во главе с председателем Сената Олий Мажлиса Танзилой Нарбаевой побывала в Янгиюльском и Куйичирчикском районах Ташкентской области, для изучения работы по социально-экономическому развитию районов, повышению благосостояния населения, поддержке предпринимательской деятельности и общения с населением.

Фото: Пресс-служба Сената

В Янгиюльском районе имеется 69 махаллей, из которых 6 расположены в красной, 45 – в желтой и 18 – в зеленой зонах. Сейчас решаются системные проблемы в махаллях «Джамбул», «Пахта» и «Эпкенди», которые находятся в красной зоне.

Сначала рабочая группа посетила швейное семейное предприятие «Анора Гилоф Барака» в Янгиюльском районе. Она ознакомилась с работой по трудоустройству женщин, которые включены в «женскую тетрадь». Именно здесь состоялась интересная беседа с женщинами махалли и были выслушаны их проблемы.

Фото: Пресс-служба Сената

Также была запрошена помощь по решению таких вопросов, как обеспечение жильем, помощи в восстановлении здоровья, выделении льготных кредитов для открытия бизнеса и трудоустройство. Большинство из них решено на месте.

Рабочая группа посетила МСГ «Пахта». Члены группы обратили внимание на деятельность Учебного центра по обучению шитья женщин, которые включены в «женскую тетрадь». Кроме того, состоялись встречи с жителями махалли и были изучены их обращения.

Фото: Пресс-служба Сената

После этого состоялось ознакомление с ремесленничеством в доме мастера Бехзода Мадраимова, который жил в махалле «Нов». Его продукция создана ручным трудом, она широко распространена и покупается в Саудовской Аравии.

Состоялся разговор с жителями МСГ «Джамбул», в том числе с женщинами, включенными в «женскую тетрадь». В ходе встречи женщины просили помочь в строительстве теплицы, площадей для расширения предпринимательской деятельности, а также в предоставлении льготных кредитов и швейных машин.

Фото: Пресс-служба Сената

Рабочая группа, возглавляемая председателем Сената, знакомясь с достижениями коллектива, одновременно интересовалась условиями труда и жизни женщин.

Также было уделено внимание материальным и моральным вопросам.

Фото: Пресс-служба Сената

В ходе бесед в махаллинском сходе граждан «Ватан» обсуждались вопросы соцзащиты зарегистрированных в «женской тетради» женщин и меры по выходу из этого положения.

Фото: Пресс-служба Сената

Во время разговора было решено приобрести швейную машину для женщины с ограниченными возможностями У.Т., которая 18 лет живет в арендованном доме. У нее есть хорошая специальность, но не было средств, чтобы купить оборудование.

Отмечается о гражданке Х.Н., которая уже 8 лет страдает циррозом печени. У нее ограничены возможности для лечения болезни. Ее проблема тоже была решена.

Фото: Пресс-служба Сената

Также были выслушаны мнения депутатов местных Кенгашей и даны необходимые рекомендации.

«В результате активного участия политической элиты и интеллигенции в процессе голосования энтузиазм многих наших граждан возрос» МИР

«В результате активного участия политической элиты и интеллигенции в процессе голосования энтузиазм многих наших граждан возрос»

0:20
Выборы глазами зарубежных наблюдателей МИР

Выборы глазами зарубежных наблюдателей

23:52
Партийные наблюдатели продолжают следить за избирательным процессом МИР

Партийные наблюдатели продолжают следить за избирательным процессом

19:36
Доктор исторических наук рассказала, как проходят выборы в Узбекистане МИР

Доктор исторических наук рассказала, как проходят выборы в Узбекистане

16:29
Более 5000 тысяч томов книг сериии «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира» раздали в библиотеки и музеи мира МИР

Более 5000 тысяч томов книг сериии «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира» раздали в библиотеки и музеи мира

14:31
Порядок проведения выборов в учреждениях исполнения наказания и обеспечение безопасности на выборах МИР

Порядок проведения выборов в учреждениях исполнения наказания и обеспечение безопасности на выборах

12:15