В Узбекистане показания газовых счетчиков будут отображаться в онлайн режиме

Должность газовых инспекторов, собиравших показания с приборов учета газа жителей, будет упразднена.

В Узбекистане показания газовых счетчиков будут отображаться в онлайн режиме
Фото: sv.zarnews.uz

В Узбекистане показания счетчиков будут отображаться онлайн, сообщили в пресс-службе «Худудгазтаминот».

Отмечается, что должность газовых инспекторов, которые собирали показания с приборов учета газа жителей, будет упразднена.

Сообщается, что в 2020 году стартовала реализация проекта «Автоматизированная система контроля учета газа». Согласно проекту, всем категориям потребителей будут установлены смарт-счетчики, которые передают показания израсходованного природного газа в режиме реального времени.

Так, в Узбекистане установили более 991 тысячи смарт-счетчиков. С новых счетчиков информация попадает в систему «Биллинггаз» в автоматическом режиме.

В настоящий момент проект реализован в Ташкентском, Зангиотинском и Кибрайском районах Ташобласти, в Маргилане Ферганской области, Карманинском районе Навоийской области.

В «Худудгазтаминот» призвали потребителей не вступать во взаимоотношения с лицами, представляющимися инспекторами газоснабжающих организаций и не передавать им показания с приборов учета газа, которые не подключены к системе АСКУГ, а для оплаты счетов пользоваться мобильными платежными системами либо обращаться в банковские кассы.

Поделиться
Отправить
Твитнуть