18:13 | 8.4.21

Президент сделал выговор хокиму и прокурору Навоийской области

Также Шавкат Мирзиёев во время видеоселекторного совещания уволил ряд чиновников.

Президент сделал выговор хокиму и прокурору Навоийской области
Фото: Пресс-служба Президента

8 апреля этого года во время видеоселекторного совещания Шавкат Мирзиёев уволил ряд чиновников. Об этом сообщает Xabar.uz.

В частности, первый заместитель хокима Кашкадарьинской области Уткир Бутаев, начальник налогового управления Азамат Бозоров, глава Центробанка Кашкадарьинской области Ф. Раджабов, первый заместитель хокима Навоийской области Одила Гасанова, Начальник Главного управления ЦБ по Навоийской области Исломбека Саидова и первый заместитель начальника налогового управления Мухаммадиева освобождены от должности.

Также были отмечены хоким Навоийской области Кабил Турсунов и областной прокурор Бахтиёра Ахмедов. Этих чиновников предупредили и сказали, что их уволят, если к концу квартала не будет никаких изменений.

С учетом назначения начальника Навоийского областного УВД Азата Тасбаева и начальника налогового управления А. Ботиралиева в марте этого года им был назначен трехмесячный испытательный срок.

В ходе селекторного собрания будут освобождены от должности первые заместители хокимов Улугнорского, Узунского, Язъяванского и Дехканабадского районов, а также руководители налоговых органов Андижанского, Алтынкульского, Алатского, Каракульского, Акалтинского, Чиланзарского, Мойнакского районов, Хивинского и Чирчикского районов.

Также на этом мероприятии Шавкат Мирзиёев сказал, что сегодня уволят многих. Он также раскритиковал областных хокимов на видеоселекторном совещании.

В Узбекистане на фоне динамично продолжающихся экономических реформ приоритетное значение уделяется вопросам борьбы с бедностью МИР

В Узбекистане на фоне динамично продолжающихся экономических реформ приоритетное значение уделяется вопросам борьбы с бедностью

17:15
Состоится национальная премьера фильма «Туткунлик» МИР

Состоится национальная премьера фильма «Туткунлик»

17:19
СМИ — катализатор обновления общества: как журналисты осуществляют свою деятельность объективно и с учетом закона МИР

СМИ — катализатор обновления общества: как журналисты осуществляют свою деятельность объективно и с учетом закона

16:00
Являются ли новыми предложения партий об обязательности подготовки детей к школе? МИР

Являются ли новыми предложения партий об обязательности подготовки детей к школе?

14:00
Возможен ли охват полный охват детей дошкольным образованием Узбекистане? МИР

Возможен ли охват полный охват детей дошкольным образованием Узбекистане?

13:00
Что дает предложения «Адолат» об «отмене» квот молодежи? МИР

Что дает предложения «Адолат» об «отмене» квот молодежи?

12:00