В Узбекистане будет развиваться водородная энергетика

В стране планируется создать Национальный научно-исследовательский институт возобновляемых источников энергии.

В Узбекистане будет развиваться водородная энергетика
Фото: airoxnigen.com

В Узбекистане будет развиваться водородная энергетика. Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики Узбекистана.

Строительство инфраструктуры водородной энергетики относятся к комплексным мерам, которые направлены на удовлетворение энергетических потребностей экономики страны, а также безопасной и экологически чистой энергией.

Для этого создается Национальный научно-исследовательский институт возобновляемых источников энергии.

Также будут созданы научно-исследовательский центр водородной энергетики и лаборатория по испытанию и сертификации технологий, которые будут возобновлять водородную энергетику.

Основными задачами и направлениями Института будет выполнение научно-практических исследований, разработки инновационных проектов развития водородной энергетики и возобновляемых источников энергии, анализ современных мировых тенденций развития данных направлений, достижение технологического лидерства в регионе в создании и внедрении «ноу-хау» инфраструктуры в области водородной энергетики и другие.

Кроме этого, между Министерством энергетики, ACWA Power (Саудовская Аравия) и Air Products (США) было заключено соглашение по развитию в Узбекистане возобновляемой и водородной энергетики.

Поделиться
Отправить
Твитнуть