9:16 | 12.4.21

В Санкт-Петербурге прошла презентация паломнического туристического потенциала Узбекистана

На мероприятии также обсуждались перспективы развития сотрудничества между Узбекистаном и Санкт-Петербургом в сфере туризма.

В Санкт-Петербурге прошла презентация паломнического туристического потенциала Узбекистана
Фото: Пресс-служба Министерства туризма и спорта

В Санкт-Петербурге состоялась презентация туристического потенциала Узбекистана и бизнес-встречи между туроператорами двух стран, передает Bugun.uz.

Как сообщается, презентацию паломнического туризма в Санкт-Петербурге открыл советник министра туризма и спорта Уткир Саидов, который пригласил участников посетить Узбекистан. После чего Владимир Дербенев, эксперт по историческому и религиозному туризму русского географического общества и Министерства культуры России, признал, что Узбекистан был самой активной страной в последние годы, отметив, что это одно из самых важных мест для Санкт-Петербурга с точки зрения сотрудничества.

«Очень важно развивать туризм между двумя сторонами, в том числе паломнический туризм, потому что это неотъемлемая часть нашей духовной жизни. Поэтому мы за дальнейшее укрепление сотрудничества и увеличение рейсов», — сказал Владимир Дербенёв.

Узбекская делегация также встретилась с муфтием, председателем Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России Равилем Панчеевым. Он также был приглашен на мероприятие, посвященное 500-летию медресе «Мир Араб».

Фото: Пресс-служба Министерства туризма и спорта

На встрече было отмечено, что Узбекистан придает большое значение сохранению исторических и архитектурных памятников. Также страна развивает современную гостиничную инфраструктуру, ведет работу по либерализации визового режима, упрощению регистрации иностранных граждан и предоставлению льгот.

Обсуждались также перспективы развития сотрудничества между Узбекистаном и Санкт-Петербургом в сфере туризма. Туроператоры Узбекистана и Санкт-Петербурга договорились развивать новые туристические маршруты и туристические продукты, укреплять взаимовыгодное сотрудничество в рамках встреч в формате B2B (бизнес для бизнеса).

Лилия Сорокина, руководитель туристического кластера Санкт-Петербурга и Северо-Западного федерального округа, подчеркнула необходимость налаживания взаимного сотрудничества. В свою очередь, генеральный консул Узбекистана в Санкт-Петербурге Алишер Бабаев отметил, что население Санкт-Петербурга заинтересовано в Узбекистане для паломнического туризма, и петербургские туроператоры готовятся отправить в страну новый наплыв туристов. Он также сообщил, что российские туристические компании планируют запуск новых турпакетов в Узбекистан для жителей Северо-Западного федерального округа.