Футбольный клуб «Навбахор» наказали после беспорядков в Наманганской области

Отмечается, что представители «Пахтакора» также неоднократно мешали рефери и порядку на стадионе.

Футбольный клуб «Навбахор» наказали после беспорядков в Наманганской области
Фото: Кадр из видео

Прошло заседание Дисциплинарного комитета Футбольной ассоциации Узбекистана, на котором были обсуждены вопросы беспорядков после матча между «Навбахор» и «Пахтакор».

Позже, после просмотра видеозаписей и информации, которую предоставили комитету, выяснилось, что некоторые официальные лица обеих команд ни один раз уходили с технической зоны и мешали рефери.

Также после матча, болельщики футбольного клуба «Навбахор» начали бросать на поле разные предметы и сломали передвижную телестанцию, которая принадлежала Национальной телерадиокомпании.

Сообщается, что следующие два матча с ФК «Навбахор» будут проходить без зрителей. Они также будут наказаны за беспорядки на стадионе.

Также технический директор «Навбахора» Мустафо Байрамов, тренер вратарей Павел Синельников и администратор команды Абдурауф Гулямов ушли с поля после матча и были также наказаны.

Отмечается, что во время матча, представители «Пахтакора» также несколько раз уходили с технической зоны и вызывали беспорядки на стадионе.

ФК «Пахтакор» оштрафовали по соответствующей статье 5.4 Дисциплинарного кодекса Футбольной ассоциации Узбекистана за неоднократное оскорбление.

Напомним, что в Намангане возбуждено уголовное дело после протеста на стадионе «Навбахор». В отношении 7 человек приняты меры.

Поделиться
Отправить
Твитнуть