17:32 | 13.4.21

Шавкат Мирзиёев уволил ряд чиновников за плохую работу с молодежью

Также президент отметил, что со стороны хокимов нет инициативности.

Шавкат Мирзиёев уволил ряд чиновников за плохую работу с молодежью
Фото: Пресс-служба президента

13 апреля этого года прошло видеоселекторное совещание с участием президента по вопросам, посвященным обсуждению мер по обеспечению занятости и содержательной организации досуга молодежи.

Президент подверг критике работу хокимов.

«Мировоззрение хокимов районов, городов и руководителей секторов не меняется. Они не понимают, насколько важен вопрос молодежи. Помогайте молодежи, будьте плечом к плечу. Почему я провел два селектора по одной и той же теме в течение года? Потому что я абсолютно недоволен тем, как идут дела. На местах нет грамотности. Молодежь опережает нас в 10-20 раз», – сказал Шавкат Мирзиёев.

Помимо этого он отметил, что нет инициативы со стороны хокимов.

«Сегодня мы не можем нормально работать. Нет инициативы. Многие хокимы думают, что это (работа с молодежью) как сажать хлопок, сажать пшеницу» – рассказал президент.

Кроме этого, Шавкат Мирзиёев раскритиковал недостаточную работу по обучению безработной молодежи предпринимательству.

По программе «1+1», 100 тысяч молодых людей прошли обучение, а затем было поручено выделить льготные кредиты, но за 3 месяца было обучено только 21 тысячи молодых людей.

В ходе встречи некоторым чиновникам было дано строгое предупреждение.

Вдобавок, прокуроры Шафирканского района Бухарской области и Камашинского района Кашкадарьинской области, начальники ОВД Хивинского района Хорезмской области и Чустского района Наманганской области и главы налоговых инспекций в Ходжейлийском (Каракалпакстан) и Ангорском (Сурхандарьинская область) районах освобождены от должностей. Также были уволены хоким Фуркатского района Ферганской области Дилмурод Солиев, глава Улугнарского района Андижанской области Дониер Махсудов и замхокима Сурхандарьинской области по делам молодежи Чори Бегимкулов.