Состоялся онлайн-саммит Шавката Мирзиёева и премьер-министра Пакистана Имрана Хана

На встрече был подписан ряд документов в области стандартизации и метрологии, сельского хозяйства и других направлениях.

Состоялся онлайн-саммит Шавката Мирзиёева и премьер-министра Пакистана Имрана Хана
Фото: Пресс-служба президента

14 апреля этого года Шавкат Мирзиёев провел саммит в режиме видеоконференции с премьер-министром Пакистана Имраном Ханом.

На встрече обсуждались вопросы узбекско-пакистанского многопланового партнерства. В частности, развитие конструктивного политического диалога, расширение практического взаимодействия в сферах торговли, инвестиций, транспорта и транзита, обменов между регионами, продвижение программ культурно-гуманитарного сотрудничества.

Помимо этого, был подчеркнут стратегический проект строительства Трансафганской железной дороги и расширение двустороннего сотрудничества в сфере образования, культуры и туризма.

Фото: Пресс-служба президента

Также были рассмотрены основные задачи и определены первоочередные меры по углублению партнерства и практического взаимодействия между Узбекистаном и Пакистаном. Согласован график предстоящих мероприятий.

Кроме того, было уделено внимание продолжению политического диалога, межпарламентских связей и тесных контактов в рамках международных и региональных структур.

Так, стороны договорились о принятии дополнительных мер по продвижению приоритетных проектов в области транспорта и транзита, формированию благоприятных условий для наращивания товарооборота и усиления производственной кооперации, включая принятие соглашения о преференциальной торговле и «дорожной карты» сотрудничества в основных отраслях экономики, проведение совместных деловых форумов.

Отмечается, что будут изучены вопросы по возобновлению авиасообщения между странами.

По итогам встречи принято Совместное заявление, а также подписан ряд важных документов в области стандартизации и метрологии, сельского хозяйства и других направлениях.

Поделиться
Отправить
Твитнуть