Выяснилось, должны ли пользователи льготных транспортных карт иметь при себе удостоверяющие документы

В «Тошшахартрансхизмат» прокомментировали эту ситуацию.

Выяснилось, должны ли пользователи льготных транспортных карт иметь при себе удостоверяющие документы
Фото: Взгляд.uz

В пресс-службе городского транспортного управления рассказали, должны ли граждане со льготными транспортными картами предоставлять удостоверение на право их обладания.

Сообщается, что с 1 января прошлого года в Узбекистане ввели автоматизированную систему оплаты проезда в общественном транспорте в Ташкенте.

Существуют несколько видов транспортных карт и один из них это льготная карта.

Льготная транспортная карта – персонализированная транспортная карта, зарегистрированная в базе данных оператора автоматизированной платежной системы, которая гарантирует пассажиру право неограниченного пользования общественным транспортом по льготному тарифу (за исключением маршрутных такси и линейных такси).

При покупке студенческой льготной карты нужно иметь при себе паспорт и студенческое удостоверение.

Также, в соответствии со статьей 25 закона «О городском пассажирском транспорте» от 25 апреля 1997 года пассажир обязан предъявлять документы, удостоверяющие право льготного проезда.

Кроме этого, в соответствии с пунктом 110 постановления Кабмина от 4 ноября 2003 года № 482 проезд лиц, имеющих право на бесплатный или льготный проезд, допускается в маршрутных автобусах, независимо от их принадлежности и форм собственности. Такие лица обязаны при входе в автобус предъявлять соответствующий документ, дающий право бесплатного или льготного проезда.

Поделиться
Отправить
Твитнуть