Первую в Узбекистане ГАЭС построят мощностью 200 мегаватт

Также подписан меморандум о практическом сотрудничестве с французской компанией EDF.

Первую в Узбекистане ГАЭС построят мощностью 200 мегаватт
Фото: Открытые источники

14 апреля руководство «Узбекгидроэнерго» встретилось с представителями французской компании EDF, для обсуждения вопросов строительства первой гидроаккумулирующей электростанции в Узбекистане.

EDF является крупнейшим производителем электроэнергии во Франции и крупнейшей в мире компанией-оператором атомных электростанций.

Фото: Пресс-служба АО «Узбекгидроэнерго»

Согласно информации, в двусторонних переговорах приняли участие вице-президент Беатрис Буффон, директор по европейским бизнес-решениям EDF Марк Джирар, директор представительства EDF в СНГ Лоран Паганон, менеджер по проектам EDF Мэтью Филипп и руководитель проекта Сырдарьинской ТЭС Корин Сандберг.

Фото: Пресс-служба АО «Узбекгидроэнерго»

На встрече были достигнуты предварительные договоренности о строительстве первой в стране гидроаккумулирующей электростанции, установке плавучих солнечных станций на водохранилищах, создании специальных рабочих групп и обсуждении ключевых организационных вопросов. Также был подписан меморандум о практическом сотрудничестве.

Фото: Пресс-служба АО «Узбекгидроэнерго»

Отмечается, что проектная мощность ГАЭС, которую планируется построить в Бостанлыкском районе Ташкентской области, составляет 200 мегаватт.

Поделиться
Отправить
Твитнуть