10:47 | 18.4.21

В Узбекистане вновь заработают сall-центры медицинских консультаций для зараженных COVID-19

Помимо этого, по всей республике будут организованы мобильные бригады при поликлиниках.

В Узбекистане вновь заработают сall-центры медицинских консультаций для зараженных COVID-19
Фото: mytashkent.uz

Премьер-министр Абдулла Арипов на расширенном заседании комиссии по коронавирусу 17 апреля, поручил возобновить работу сall-центров, которые предоставляют медицинские консультации. Об этом сообщает Bugun.uz.

Абдулла Арипов отметил, что будет установлен строгий контроль за соблюдением правил карантина в домах таких пациентов. Также он подчеркнул, что за домом каждого изолированного пациента будет следить сотрудник правоохранительных органов.

«У узбеков есть такой обычай: когда люди здоровы — они не вспоминают друг друга. Если кто-то заболел, они сразу задумываются, где он находится. Хорошо, что таких людей не пускают в инфекционные больницы. А если он дома, то все должны навестить его. Он пойдет туда, поговорит с больным 2 часа, как бы поддержит его, однако он может забрать с собой вирус.

Если как в прошлый раз, какая-то семья попадет на карантин, сотрудники Нацгвардии или внутренних дел будут стоять у двери. Они никого не будут впускать. Мы вновь организуем мобильные бригады в поликлиниках и предоставим COVID-боксы. Махаллинский комитет будет приносить продукты питания», — сказал он.

Ранее сообщалось, что в Узбекистане с 18 апреля усилят карантинные меры. Также были даны особые инструкции по проведению Таравих намазов и Ифтара в священный месяц Рамадан.

Также напомним, что Шавкат Мирзиёев подверг критике деятельность спецкомиссии по борьбе с COVID-19. Отмечалось, что он обеспокоен эпидемиологической ситуацией в стране.

«В результате активного участия политической элиты и интеллигенции в процессе голосования энтузиазм многих наших граждан возрос» МИР

«В результате активного участия политической элиты и интеллигенции в процессе голосования энтузиазм многих наших граждан возрос»

0:20
Выборы глазами зарубежных наблюдателей МИР

Выборы глазами зарубежных наблюдателей

23:52
Партийные наблюдатели продолжают следить за избирательным процессом МИР

Партийные наблюдатели продолжают следить за избирательным процессом

19:36
Доктор исторических наук рассказала, как проходят выборы в Узбекистане МИР

Доктор исторических наук рассказала, как проходят выборы в Узбекистане

16:29
Более 5000 тысяч томов книг сериии «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира» раздали в библиотеки и музеи мира МИР

Более 5000 тысяч томов книг сериии «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира» раздали в библиотеки и музеи мира

14:31
Порядок проведения выборов в учреждениях исполнения наказания и обеспечение безопасности на выборах МИР

Порядок проведения выборов в учреждениях исполнения наказания и обеспечение безопасности на выборах

12:15