В Ташкенте стали незаконно сносить рекламные банеры

В хокимияте заявили, что они не давали подобных указаний.

В Ташкенте стали незаконно сносить рекламные банеры
Фото: Kun.uz

В Ташкенте незаконно снесли сотни рекламных баннеров без соответствующих документов, передает Kun.uz.

Сообщается, что от предпринимателей стали поступать жалобы о том, что местная администрация сносит уличную рекламу без соответствующих документов. Но при этом районные хокимы сначала позвонили предпринимателю и попросили добровольно убрать рекламный банер.

«Если мы спрашиваем, есть ли повод для удаления рекламного баннера и зачем проводится такая работа, они говорят, что такой приказ был дан сверху. Но нам не дают никаких «приказов»», – сказал один из предпринимателей.

Отмечается, что из-за этого, предприниматели обратились к хокиму Ташкента Джахонгиру Артыкходжаеву, который заявил, что такого приказа не выдавалось, а предприниматели могут вызывать сотрудников правоохранительных органов и защищать рекламу через прокуратуру и суд. Он также пообещал разобраться в ситуации.

«Например, в Мирзо-Улугбекском, Шайхантахурском, Чиланзарском, Юнусабадском и Алмазарском районах представители местной власти приходят и говорят, что рекламные конструкции снесут. Если мы покажем им документы, сказав, что все законно, они не будут сидеть, сложа руки, глядя на документ», – сказал другой предприниматель.

Отмечается, что стоимость конструкций для рекламы составляет от 20 млн до 300 млн сумов в зависимости от их качества и формы. Снесенные конструкции доставили в отдел благоустройства Мирзо-Улугбекского района. Начальник управления заявил, что не вернет их предпринимателям.

Поделиться
Отправить
Твитнуть