13:06 | 21.4.21

Экс-полицейского Дерека Шовина признали виновным в непреднамеренном убийстве Джорджа Флойда

Также сообщается, что граждане США вышли на Таймс-сквер в поддержку приговора.

Экс-полицейского Дерека Шовина признали виновным в непреднамеренном убийстве Джорджа Флойда
Фото: Court TV via AP, Pool

Суд присяжных в Миннеаполисе (штат Миннесота) признали экс-полицейского Дерека Шовина виновным по всем пунктам обвинения в непредумышленном убийстве Джорджа Флойда. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление американского судьи Питера Кэхилла.

Ранее сообщалось, что 25 мая прошлого года Дерек Шовин во время задержании Дерека Флойда применил удушающий прием. Мужчина умер через некоторое время после этого. 26 мая Дерека Шовина и еще трех человек, которые участвовали в аресте Флойда, уволили. В США после смерти мужчины прошли массовые протесты и беспорядки.

По информации, теперь бывшего полицейского признали виновным в непреднамеренном убийстве по неосторожности. Максимальное наказание за убийство по неосторжности составляет 40 лет тюремного заключения. Как заявил судья, «через 8 недель с настоящего момента будет вынесение приговора». Питер Кэхилл пояснил, что суд уточнит даты позже.

Отмечается, что Дерек Шовин присутствовал на заседании и отреагировал на вынесение вердикта спокойно. До вынесения приговора он останется под стражей.

Также сообщается, кроме этого на Таймс-сквер в Нью-Йорке собрались несколько десятков человек для того, чтобы выразить поддержку приговору экс-полицейскому Дереку Шовину. Об этом сообщает ТАСС.

Фото: ТАСС

По информации, участники акции скандируют лозунги: «Что мы хотим? Справедливости! Когда мы ее хотим? Сейчас!». Некоторые из них пришли с плакатами с надписями «Жизни темнокожих имеют значение», «Это еще не справедливость, это только начало».

Фото: ТАСС

Напомним, что ранее начался суд над обвиняемым в убийстве Джоржа Флойда. Также сообщалось, что семья погибшего Джорджа Флойда получит компенсацию в размере 27 млн долларов.