“Когда каждый министр будет ценить каждый выделенный сум, тогда люди поверят”, – Шавкат Мирзиёев

Глава государства поставил задачи перед чиновниками по развитию сферы услуг.

“Когда каждый министр будет ценить каждый выделенный сум, тогда люди поверят”, – Шавкат Мирзиёев
Фото: Kun.uz

22 апреля на видеселекторном совещании под председтаельством Шавката Мирзиёева сообщалось, что на сферу услуг из госбюджета и банков будет выделено 500 млн долларов.

Хокимы областей, районов, городов, руководители секторов вместе с должностными лицами махаллей должны будут сформировать перечень проектов по принципу «махалля – район – банк». При этом будет предусматриваться организация не менее 20 видов услуг в каждой махалле, а в районах и городах – не менее 70 видов услуг.

Кроме этого, Национальный банк привлечет 200 млн долларов на открытие туристических, транспортных, медицинских, образовательных услуг и крупных торговых центров в 28 крупных и средних городах.

«Перед постановкой задачи мы создаем условия, выделяем средства. На одну только сферу услуг даем 500 млн долларов. Если правильно и честно распорядиться ими, можно создать тысячи рабочих мест. Когда каждый министр будет действовать как патриот, сам тянуть свою телегу, ценить каждый выделенный сум, тогда люди поверят», – сказал Шавкат Мирзиёев.

Отмечается, что руководители министерств и ведомств несут ответственность за развитие услуг по своему направлению.

«Министрам необходимо создать правовую основу для деятельности частного сектора в своей сфере, упростить требования для получения разрешений и открыть путь для предпринимательства. Необходимо четко определить, чем может заниматься государственное предприятие, в каком виде деятельности возможно государственно-частное партнерство или участие частного сектора», – добавил президент.

Поделиться
Отправить
Твитнуть