Профсоюз ГНК подал в суд на депутата Расула Кушербаева

Это произошло из-за его оскорблений о сотрудниках налоговой.

Профсоюз ГНК подал в суд на депутата Расула Кушербаева
Фото: uzreport.news

Сотрудники Государственного налогового комитета и его структурных подразделений подали иск в Шайхантахурский межрайонный суд по гражданским делам на депутата Законодательной палаты Олий Мажлиса Расула Кушербаева. Об этом сообщает пресс-служба Государственного налогового комитета.

Это произошло из-за его оскорбительных выражений в программе «Слово блогерам» на информационном портале Human.uz.

«Обратной стороной является то, что налоговый инспектор просит у бизнесмена накладную, даже не спрашивая, как пользоваться туалетной бумагой в его доме <…> налоговые органы работают таким принципом, что должны любыми способами найти вину предпринимателя», – сказал он на шоу.

В ГНК отметили, что в 4 части статьи 138 (Камеральная налоговая проверка) Налогового кодекса указано, что в процессе налоговой проверки налоговый орган может требовать от налогоплательщика [налогового агента, третьего лица] регистрационные документы, поданную налоговую декларацию и может запросить объяснения по бухгалтерским документам.

А в части 3 статьи 223 (Форма и содержание жалобы) Налогового кодекса, указано , что транспортировка груза без оформления грузовых документов (накладной) или по фальшивым документам признается сокрытием налоговой базы.

В ГНК потребовали от депутата принести публичные извинения и возместить моральный ущерб в 4,6 млрд сумов. Они передадут эти деньги в благотворительные организации «Махалля» и «Саховат».

Поделиться
Отправить
Твитнуть