На улучшение инфраструктуры экономических зон Узбекистана выделят 1,6 триллиона сумов

Также планируется реализовать 332 проекта на сумму 1,1 миллиарда долларов в СЭЗ.

На улучшение инфраструктуры экономических зон Узбекистана выделят 1,6 триллиона сумов
Фото: Взгляд.uz

Согласно постановлению президента «О мерах по дальнейшему развитию инженерно-коммуникационной инфраструктуры специальных экономических и малых промышленных зон» на улучшение инфраструктуры СЭЗ и МПЗ выделят 1 трлн 600 млн сумов. Об этом сообщает пресс-служба президента.

27 апреля Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное обсуждению инвестиционных проектов, реализуемых в свободных экономических (СЭЗ) и малых промышленных зонах (МПЗ).

Так, 584 млрд сумов выделят на строительство сетей электроснабжения, газоснабжения и водоснабжения, канализации и дорог в 17 свободных экономических зонах, еще 395 млрд сумов направят на развитие 145 малых промышленных зон.

На обеспечение инфраструктурой крупных инвестиционных проектов выделят 232 млрд сумов. На ускоренное развитие промышленности и бизнеса в 33 слаборазвитых районах будет направлено 264 млрд сумов.

В этом году планируется реализовать 332 проекта на сумму 1,1 млрд долларов в СЭЗ и 1800 проектов на 9,5 трлн сумов в МПЗ.

Сейчас в стране действуют 23 свободные экономические и 348 малых промышленных зон. В СЭЗ реализовано 453 проекта на общую сумму 2,6 млрд долларов и создано около 36 тысяч рабочих мест. В МПЗ осуществлено 1497 проектов общей стоимостью 5 трлн сумов, обеспечена занятость более 36 тысяч человек.

Напомним, что в Самаркандской области реализуются проекты стоимостью 90 миллионов долларов. Шавкат Мирзиёев ознакомился с работой предприятий свободной экономической зоны «Ургут».

Поделиться
Отправить
Твитнуть