21:15 | 27.4.21

Сенат взял под контроль ситуацию с протестами в Чиракчинском районе

Ранее женщины перекрыли дорогу после смерти первоклассницы.

Сенат взял под контроль ситуацию с протестами в Чиракчинском районе
Фото: ChiroqChi.uz

Сенат взял под контроль ситуацию с протестами женщин в Чиракчинском районе, сообщает пресс-служба Верхней палаты Сената.

23 апреля несколько жительниц Чиракчинского района Кашкадарьинской области вышли с протестом на дорогу и перекрыли движение. Ситуацию прояснили Взгляд.uz в пресс-службе районной администрации.

Женщины выступили против того, что школа находится на противоположной стороне села «Ходжаабад». Они заявили, что их детям приходится пересекать опасную дорогу, чтобы попасть в школу. Женщины требовали, чтобы быстрее досторили школу на стороне села.

Толчком для протеста стал несчастный случай. 21 апреля грузовик Isuzu, который ехал в Самаркандскую область, сбил на трассе А-378 первоклассницу. Она скончалась в местной больнице из-за полученных травм. В результате администрации района пришлось на время перекрыть движение на этой трассе.

Как сообщили Взгляд.uz в пресс-службе, на данный момент строится новая школа на стороне села «Ходжаабад», и начиная с нового учебного года дети смогут учится в этой школе и им не придется переходить опасную дорогу.

Комитет Сената по вопросам обороны и безопасности взял под контроль этот случай. Председатель Комитета Сената Кутбидин Бурханов сказал, что решит проблемы, которые беспокоят население, проживающее в этом районе.

«Отношения с Германией являются стержнем европейской политики Узбекистана» МИР

«Отношения с Германией являются стержнем европейской политики Узбекистана»

11:04
«В результате активного участия политической элиты и интеллигенции в процессе голосования энтузиазм многих наших граждан возрос» МИР

«В результате активного участия политической элиты и интеллигенции в процессе голосования энтузиазм многих наших граждан возрос»

0:20
Выборы глазами зарубежных наблюдателей МИР

Выборы глазами зарубежных наблюдателей

23:52
Партийные наблюдатели продолжают следить за избирательным процессом МИР

Партийные наблюдатели продолжают следить за избирательным процессом

19:36
Доктор исторических наук рассказала, как проходят выборы в Узбекистане МИР

Доктор исторических наук рассказала, как проходят выборы в Узбекистане

16:29
Более 5000 тысяч томов книг сериии «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира» раздали в библиотеки и музеи мира МИР

Более 5000 тысяч томов книг сериии «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира» раздали в библиотеки и музеи мира

14:31