Обнародованы условия приема кандидатов в Нацгвардию

Отбор будет проводиться в четыре этапа.

Обнародованы условия приема кандидатов в Нацгвардию
Фото: Взгляд.uz

Стало известно, при каких условиях будут отбирать узбекистанцев на служба в Нацгвардию. Об этом сообщает Norma.

На службу в Нацгвардию будут отбираться добровольцы  не младше 18 и не старше 30 лет.

В отдельные подразделения Нацгвардии, на должность сотрудников могут приниматься граждане старше 30 лет, если они к моменту достижения этого возраста на службе будут иметь право на пенсию за выслугу лет.

Отбор осуществляется в 4 этапа:

  • предварительное изучение кандидата;
  • индивидуальное собеседование;
  • оценка уровня физической подготовки;
  • психологический тест.

Для отбора в подразделениях Нацгвардии создадут приемные комиссии, которые будут находиться по постоянному месту проживания кандидата.

Кандидату могут отказать в принятии на службу на любом этапе отбора при таких обстоятельствах, как отрицательная характеристика с места жительства и работы, ложны сведения о себе и своих родственниках, возбуждение уголовных дел или судимость.

Мужчины до назначения должны отслужить срочную военную службу в Вооруженных Силах или военную службу, либо пройти военную подготовку в вузах.

Напомним, что за служебную дисциплину и безупречную работу сотрудников Нацгвардии будут награждать нагрудным знаком. В отборе смогут участвовать работники в возрасте от 18 до 30 лет.

Также сотрудникам Нацгвардии будут выплачивать ежемесячное пособие за аренду жилья. На это потребуется 782 миллиона сумов в год из госбюджета.

Поделиться
Отправить
Твитнуть