Лидеры Узбекистана и Китая провели телефонный разговор

Главы государств обсудили вопросы двусторонней и международной повестки.

Лидеры Узбекистана и Китая провели телефонный разговор
Фото: Пресс-служба президента

29 апреля прошел телефонный разговор между президентом Узбекистана и председателем КНР. Об этом сообщает пресс-служба президента Узбекистана.

Главы государств обсудили вопросы двусторонней и международной повестки. Они договорились продолжить взаимодействовать в вопросах борьбы с бедностью.

Уполномоченные ведомства и организации Узбекистана и Китая расширят сотрудничество в области здравоохранения и углубят работу по массовой вакцинации населения.

Лидеры отдельно остановились на вопросах расширения торгово-экономического, инвестиционного и финансового сотрудничества.

Обе страны успешно продвигаются к товарообороту в 10 млрд долларов. Узбекистан примет активное участие в очередной Международной китайской выставке импортных товаров в Шанхае.

Главы государств поручили усилить работу узбекско-китайского Межправительственного комитета и провести в ближайшее время очередное заседание.

Особое внимание было уделено продолжению межпарламентских связей и расширению программы сотрудничества в культурно-гуманитарной сфере.

Ранее состоялся межпарламентский диалог в онлайн формате между Узбекистаном и Китаем. В ходе беседы были обсуждены состояние и перспективы узбекско-китайских отношений.

Поделиться
Отправить
Твитнуть