19:44 | 29.4.21

Расул Кушербаев поделился своим мнением об ЛГБТ-сообществе

Депутат отметил, что он не сможет прийти к компромиссу по этому вопросу.

Расул Кушербаев поделился своим мнением об ЛГБТ-сообществе
Фото: Кадр из видео

Депутат Законодательной палаты и член партии УзЛиДеп Расул Кушербаев в интервью проекту Alter Ego рассказал о своем отношении к ЛГБТ-сообществу.

Мужчина подчеркнул, что на «такие вещи» у него резкие взгляды и что мужчина должен оставаться мужчиной, а женщина — женщиной. По его словам, если кто-то должен был родиться другим полом, то Бог так бы и сделал.

На вопрос журналиста, получил бы помощь человек из электората, причастный к ЛГБТ-сообществу, Расул Кушербаев ответил, что помог бы, исключая деятельность, причастную к нетрадиционной ориентации.

«Я буду. У него же есть статус гражданина Узбекистана и есть право голоса. Раз уж он мой избиратель или она, не знаю. Но кроме его ЛГБТ-взглядов, и вот этой деятельности, я могу поддержать, но в своих рамках», — рассказал депутат.

Журналист также спросил, не поменялось ли категоричное мнение Расула Кушербаева после беспорядков на сквере Амира Темура. Депутат ответил, что для него данная ситуация стала дополнительным знанием того, как узбекистанцы болезненно воспринимают тему ЛГБТ. По его словам, нужно быть осторожным и не уходить в сторону провокаций.

Он также отметил, что не сможет пойти на компромисс.

«Может другие смогут как-то найти компромисс. Я тоже по многим вопросам, но по этому вопросу я не могу. Ну так получилось. Я не могу их [прим.ред — ЛГБТ ] представлять. Со мной по этому вопросу не получится», — рассказал депутат.

Ранее в одной из ташкентских школ стали следить за ношением коротких носков. Во время урока, детям читали лекцию о связи ЛГБТ и коротких носков. Затем в МНО прокомментировали лекцию про ЛГБТ в Ташкентской школе.

Представители ФРГ высоко оценили вклад Ташкента в достижение устойчивого мира и стабильности в Афганистане МИР

Представители ФРГ высоко оценили вклад Ташкента в достижение устойчивого мира и стабильности в Афганистане

22:07
Голосовать или нет: вот в чем вопрос МИР

Голосовать или нет: вот в чем вопрос

20:00
Движение «Юксалиш» наградило победителей двух конкурсов МИР

Движение «Юксалиш» наградило победителей двух конкурсов

19:29
Во Дворце творчества молодежи прошел международный медиа-круглый стол на тему «Открытость и прозрачность в правительстве: опыт Узбекистана и зарубежная практика» МИР

Во Дворце творчества молодежи прошел международный медиа-круглый стол на тему «Открытость и прозрачность в правительстве: опыт Узбекистана и зарубежная практика»

18:17
Как профинансировать свой стартап? МИР

Как профинансировать свой стартап?

14:00
Центральноазиатские страны не должны опираться исключительно на привлечение внешних ресурсов МИР

Центральноазиатские страны не должны опираться исключительно на привлечение внешних ресурсов

11:38