На реконструкцию домов-интернатов «Саховат» и «Мурувват» выделили более 503 миллиардов сумов

К ним присоединят медицинские учреждения четырех ступеней.

На реконструкцию домов-интернатов «Саховат» и «Мурувват» выделили более 503 миллиардов сумов
Фото: Пресс-служба президента

На брифинге в АМИК 30 апреля первый заместитель директора Агентства по развитию медико-социальных услуг Баходир Каримов объявил, что в Узбекистане реконструируют дома-интернаты «Мурувват» и «Саховат». Об этом сообщает Bugun.uz.

Отмечалось, что утверждаются меры по строительству и реконструкции медицинских и социальных объектов, укреплению их материально-технической базы. На эти работы потратят 503,4 млрд сумов. Так 439,4 млрд сумов из республиканского бюджета, 64,0 млрд сумов из бюджета Каракалпакстана, местных бюджетов областей и Ташкента.

Кроме того, к домам-интернатам «Саховат» и «Мурувват» присоединят медицинские учреждения четырех ступеней – учреждения первичной медико-санитарной помощи, районные (городские) медицинские объединения, областные многопрофильные медицинские учреждения, научно-практические центры.

Также внедрят механизм профилактики заболеваний, ранней диагностики и организации оперативной и эффективной лечебной работы у пожилых людей и людей с особыми потребностями, взятых под опеку.

Ранее сообщалось, что Шавкат Мирзиёев поручил улучшить условия 34 домов «Саховат» и «Мурувват». Президент посетил пансионат для ветеранов войны и труда.

Напомним, что с 1 апреля повысили должностные оклады работникам домов-интернатов «Саховат» и «Мурувват». Также оклад повысят сотрудникам республиканского пансионата для ветеранов войны и труда.

Поделиться
Отправить
Твитнуть