Шавкат Мирзиёев раскритиковал подготовку узбекских спортсменов к Олимпийским играм в Токио

Для подготовки к соревнованиям тогда привлекли высококвалифицированных специалистов.

Шавкат Мирзиёев раскритиковал подготовку узбекских спортсменов к Олимпийским играм в Токио
Фото: Пресс-служба президента

3 мая Шавкат Мирзиёев ознакомился с презентацией по подготовке к летним Олимпийским и Паралимпийским играм и раскритиковал подготовку узбекских спортсменов. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Для подготовки спортсменов к соревнованиям в Токио привлекли высококвалифицированных специалистов, организовали сотни учебно-тренировочных сборов.

В ходе презентации президент отметил, что нужно поддерживать спортсменов и их команды для увеличения числа путевок по итогам отборочных турниров в мае-июле. Глава государства дал указания по усилению обслуживания спортсменов и их всестороннему стимулированию.

Фото: Пресс-служба президента

Он поставил задачу усовершенствовать работу федераций и совместно с привлеченными спортивными менеджерами разработать отдельные для каждого вида спорта программы по улучшению физической, медицинской и психологической подготовки олимпийцев.

Напомним, что Северная Корея отказалась участвовать на Олимпиаде в Токио. Причиной стало желание защитить спортсменов от коронавируса.

Также иностранные болельщики не будут присутствовать на Олимпиаде в Токио. Ранее более 50 процентов японских бизнесменов проголосовали за перенос Олимпийских игр.

Поделиться
Отправить
Твитнуть