В Ташкент пытались перевезти 210 килограммов непригодного мяса

Наличие образцов кишечных палочек в продукте было опасно для жизни человека.

В Ташкент пытались перевезти 210 килограммов непригодного мяса
Фото: Пресс-служба Верховного суда

Водитель Isuzu хотел перевезти 210 кг некачественного мяса в Ташкент. Об этом сообщает пресс-служба Верховного суда.

Фото: Пресс-служба Верховного суда

Жители Касанского района Кашкадарьинской области Х.Х и Х.Н. договорились привезти на рынки Ташкента большое количество мяса. Они решили собрать остатки мяса у знакомых мясников вместо того, чтобы зарезать одну корову.

Фото: Пресс-служба Верховного суда

10 февраля они отправили мясо в Ташкент. Сотрудники ДПС остановили автомобиль на посту во время выезда из Сырдарьинской области. При осмотре работники ДПС нашли в машине 210 кг некачественного мяса.

По результатам экспертизы, мясо было непригодно к употреблению, наличие образцов кишечных палочек было опасно для жизни человека. Мясо уничтожили в соответствующем порядке.

Фото: Пресс-служба Верховного суда

Суд подробно рассмотрел дело, подсудимых Х.Х. и Х.Н. признали виновными по соответствующим статьям Уголовного кодекса и им назначили законное наказание.

Напомним, что водитель Nexia пытался перевезти 240 килограммов мяса неизвестного животного в Самаркандской области. Отмечается, что мясо перевозилось с нарушением ветеринарно-санитарных требований.

Также водителя Damas поймали с 300 килограммами непригодного мяса в Андижане. Мясные продукты сожгли после проведенной экспертизы.

Ранее сообщалось, что в Ферганской области мужчина пытался перевезти 200 килограммов непригодного мяса.

Поделиться
Отправить
Твитнуть