Обнародовано количество выплаченных алиментов в Узбекистане с начала года

В первой четверти этого года  было собрано 63 трлн 500 млрд сумов. Это на 3,2 трлн сумов или на 208% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Сообщается, из более чем 730 тысяч исполнительных документов около 32 тысяч относятся к алиментным делам. В результате принятых мер по трудоустройству безработных плательщиков алиментов и ярмарок вакансий, было трудоустроено […]

Обнародовано количество выплаченных алиментов в Узбекистане с начала года
Фото: Взгляд.uz

В первой четверти этого года  было собрано 63 трлн 500 млрд сумов. Это на 3,2 трлн сумов или на 208% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Сообщается, из более чем 730 тысяч исполнительных документов около 32 тысяч относятся к алиментным делам.

В результате принятых мер по трудоустройству безработных плательщиков алиментов и ярмарок вакансий, было трудоустроено 24 тысячи 65 плательщиков алиментов. А более 4 тысяч 470 семей были примирены.

Порядок предварительной уплаты алиментов установлен постановлением КабМина № 808 от 06 октября 2018 года. По документу, алименты можно выплачивать авансом минимум за 5 лет до совершеннолетия детей.

Соглашение о предоплате алиментов нотариально заверяется и передается в районные и городские управления БПИ. В свою очередь, бюро примет меры по устранению запрета госисполнителей.

Указом президента с 1 марта этого года создана система дистанционного контроля за исполнением алиментных обязательств. Согласно новому положению, каждая сумма алиментов отправляется в электронном виде на новые пластиковые карты, которые открываются на имя получателя, а деньги алиментов перечисляются на карты, которые открываются на имя должника из заработной платы.

Поделиться
Отправить
Твитнуть