В Каракалпакстане откроют Институт сельского хозяйства и агротехнологий

По постановлению правительства № 275 от 04 мая это года, в Каракалпакстане откроют Институт сельского хозяйства и агротехнологий. Согласно документу, институт будет создан с 2021/2022 учебного года на базе Нукусского филиала Ташкентского государственного аграрного университета. В вузе внедрят кредитно-модульную систему образования. Обучение будет вестись пять дней в неделю, а суббота определена днем самообразования. С 2022/2023 […]

В Каракалпакстане откроют Институт сельского хозяйства и агротехнологий
Фото: Открытые источники

По постановлению правительства № 275 от 04 мая это года, в Каракалпакстане откроют Институт сельского хозяйства и агротехнологий.

Согласно документу, институт будет создан с 2021/2022 учебного года на базе Нукусского филиала Ташкентского государственного аграрного университета. В вузе внедрят кредитно-модульную систему образования. Обучение будет вестись пять дней в неделю, а суббота определена днем самообразования.

С 2022/2023 учебного года совместно с германским обществом международного сотрудничества в структуре вуза будут созданы Центр «Геоинформационные системы» и лаборатория.

Приглашенным на работу в институт из-за рубежа и других регионов республики специалистам на льготных условиях выделят доступное строящееся жилье в Нукусе.

К тому же, намечено наладить работу учебно-научного центра «Агротехнологии селекции, семеноводства и выращивания масличных культур».

Ранее в Андижане открыли филиал Варшавского вуза. Он является негосударственным высшим учебным заведением.

Недавно сообщалось, что Саудовская Аравия планирует открыть филиал одного из своих вузов в Узбекистане. Отмечалось, что институт направлен на подготовку специалистов для энергетических и водных компаний.

Поделиться
Отправить
Твитнуть