В Узбекистане предоставят льготы на некоторые налоги для СМИ

Согласно государственной программе, до 1 мая этого года должен был быть разработан проект постановления президента по дальнейшему усилению правовых основ для обеспечения свободы слова и всестороннего развития средств массовой информации. Об этом передает Kun.uz. Согласно проекту, на средства массовой информации устанавливается ряд льгот и преференций, а также на налоги на прибыль, взимаемые со СМИ среди них, […]

В Узбекистане предоставят льготы на некоторые налоги для СМИ
Фото: Sputnik / Рамиз Бахтияров

Согласно государственной программе, до 1 мая этого года должен был быть разработан проект постановления президента по дальнейшему усилению правовых основ для обеспечения свободы слова и всестороннего развития средств массовой информации. Об этом передает Kun.uz.

Согласно проекту, на средства массовой информации устанавливается ряд льгот и преференций, а также на налоги на прибыль, взимаемые со СМИ среди них, на фиксированную ставку НДС для рекламы в СМИ, на подоходный налог с физических лиц, работающих в изданиях, на снижение ввозных таможенных пошлин (за исключением сборов за таможенное оформление) на газетную и офсетную бумагу, печатное оборудование, импортируемое из-за рубежа периодическими печатными изданиями и их учредителями.

Кроме этого, для редакции СМИ предусмотрено снижение арендной платы, за объект госсобственности даже ниже минимальной ставки арендной платы.

В настоящее время, документ находится в статусе проекта, и после полного согласования ответственными организациями СМИ будет предоставлена дополнительная информация.

Поделиться
Отправить
Твитнуть