Блогера Миразиза Базарова обвинили в клевете

Ташкентскому блогеру Миразизу Базарову предъявили обвинение в клевете, сообщает Газета.uz. В марте блогер Миразиз Базаров своими высказываниями в соцсетях спровоцировал беспорядки на сквере Амира Темура в Ташкенте. Также спустя некоторе время, его избили трое неизвестных. Против них возбудили уголовные дела. Ташкентскому блогеру Миразизу Базарову, который сейчас находится под домашним арестом, предъявили обвинение в клевете. «8 мая меня […]

Блогера Миразиза Базарова обвинили в клевете
Фото: AsiaTerra

Ташкентскому блогеру Миразизу Базарову предъявили обвинение в клевете, сообщает Газета.uz.

В марте блогер Миразиз Базаров своими высказываниями в соцсетях спровоцировал беспорядки на сквере Амира Темура в Ташкенте. Также спустя некоторе время, его избили трое неизвестных. Против них возбудили уголовные дела.

Ташкентскому блогеру Миразизу Базарову, который сейчас находится под домашним арестом, предъявили обвинение в клевете.

«8 мая меня не было в Ташкенте. И так как это был десятый день, в течение которого следствие обязано было предъявить обвинение после избрания меры пресечения, то они воспользовались моим отсутствием и предъявили обвинение о клевете не только в части учителей школы, но и по этим трем блогерам. То есть, состав примерно одинаковый — клевета со стороны Миразиза. Но раньше она ограничивалась учителями, а теперь ее расширили до этих трех блогеров, с которыми была проведена очная ставка», — сообщил юрист.

Поделиться
Отправить
Твитнуть