Названа причина распространения неприятного запаха в Сергелийском районе

Главной причиной распространения неприятного запаха в Сергелийском районе стал сброс отходов предприятий на станцию биоочистки сточных вод и в канал «Бозсув», сообщил специалист «Тошкент шахар сув таъминоти» Абдукодир Алимов. По информации, организация «Тошкент шахар сув таъминоти» сделала предупреждение предприятиям, находящимся рядом с канализационными очистными сооружениями «Бектемир» и «Салар». В настоящее время проводятся лабораторные анализы. Ранее […]

Названа причина распространения неприятного запаха в Сергелийском районе
Фото: uzsuv.uz

Главной причиной распространения неприятного запаха в Сергелийском районе стал сброс отходов предприятий на станцию биоочистки сточных вод и в канал «Бозсув», сообщил специалист «Тошкент шахар сув таъминоти» Абдукодир Алимов.

По информации, организация «Тошкент шахар сув таъминоти» сделала предупреждение предприятиям, находящимся рядом с канализационными очистными сооружениями «Бектемир» и «Салар».

В настоящее время проводятся лабораторные анализы.

Ранее в каналах Самаркандской области обнаружили синюю воду. Выяснилось, что в воду попали канализационные стоки с большим уровнем загрязняющих веществ фиолетового цвета.

Кроме того, в Ферганской области 30 человек сливали в воду нефтеподобную жидкость.

Поделиться
Отправить
Твитнуть