Рабочие вышли на протест возле хокимията Чирчика из-за невыплаты им денег – видео

Около 30 рабочих примерно в 13:00 устроили протест перед зданием хокимията Чирчика в Ташобласти. Видео инцидента распространилось в соцсетях. Взгляд.uz связался с хокимиятом, чтобы выяснить причины произошедшего. Как рассказал помощник хокима Чирчика Дадахон Нуримбаев, протестовавшие работали по найму в частной компании нелегально. Глава этой компании заключил договор с хокимиятом Ташобласти, не с чирчикским. «Они возмутились […]

Рабочие вышли на протест возле хокимията Чирчика из-за невыплаты им денег – видео
Фото: Кадр из видео

Около 30 рабочих примерно в 13:00 устроили протест перед зданием хокимията Чирчика в Ташобласти. Видео инцидента распространилось в соцсетях.

Взгляд.uz связался с хокимиятом, чтобы выяснить причины произошедшего.

Как рассказал помощник хокима Чирчика Дадахон Нуримбаев, протестовавшие работали по найму в частной компании нелегально. Глава этой компании заключил договор с хокимиятом Ташобласти, не с чирчикским.

«Они возмутились тем, что фирма частная не перечислила деньги. Рабочие подумали, что виновен хоким и стали бунтовать. Небольшое недоразумение было. Сам начальник этой фирмы пришел и пообещал им, что сегодня до 11 часа [ночи – прим.ред.] выплатит им зарплаты», – сказал помощник хокима.

По его словам, постройка домов была около десятого микрорайона города.

Ранее в Чиракчинском районе женщины вышли на протест после смерти первоклассницы.

В Самаркандской области жители перекрыли дорогу в знак протеста. Они протестовали против отсутствия электричества из-за поломки трансформатора, установленного в махалле.

Поделиться
Отправить
Твитнуть