В Великобритании расследуют “роскошный” отдых премьер-министра на Карибах

Комиссар по стандартам парламента Великобритании Кэтрин Стоун заявила, что началось расследование источников финансирования отпуска премьер-министра Бориса Джонсона на острове Мюстик в Карибском море в конце декабря 2019 года. Об этом сообщает The Guardian. Борис Джонсон провел 10 дней в 2019 году на Сент-Винсенте и Гренадинах на роскошной вилле стоимостью 15 тысяч фунтов стерлингов, подаренной основателем […]

В Великобритании расследуют “роскошный” отдых премьер-министра на Карибах
Фото: Открытые источники

Комиссар по стандартам парламента Великобритании Кэтрин Стоун заявила, что началось расследование источников финансирования отпуска премьер-министра Бориса Джонсона на острове Мюстик в Карибском море в конце декабря 2019 года. Об этом сообщает The Guardian.

Борис Джонсон провел 10 дней в 2019 году на Сент-Винсенте и Гренадинах на роскошной вилле стоимостью 15 тысяч фунтов стерлингов, подаренной основателем Carphone Warehouse и спонсором Дэвидом Россом. Расследование началось после того, как представитель Бориса Джонсона и Дэвида Росса предоставили разную информацию о расходах на отдых.

Анджела Райнер, заместитель лидера Лейбористской партии, заявила, что общественность имеет право знать, кто оплатил роскошный отдых Бориса Джонсона на Карибах и ремонт его квартиры.

«Самое главное, нам нужно знать, что они обещали или ожидали в обмен на щедрость», – сказала она.

По имеющимся данным, в Великобритании до сих пор расследуют возможные нарушения при оформлении ссуды на ремонт квартиры премьер-министра. Отмечается, что расследование его работы активизировалось перед выборами на прошлой неделе.

Поделиться
Отправить
Твитнуть