Ученики рассказали о стрельбе в казанской школе

В Казани ученики рассказали, что происходило во время нападения на школу. «Взрывы прям были, не стрельба. И нам сказали эвакуироваться за пределы школы. Мы были в столовой, там был выход. Мы оттуда пошли, побежали. Когда мы увидели первый этаж с правой стороны, я очень сильно испугалась — я знала, что там моя сестренка. Я очень-очень […]

Ученики рассказали о стрельбе в казанской школе
Фото: Медиазона

В Казани ученики рассказали, что происходило во время нападения на школу.

«Взрывы прям были, не стрельба. И нам сказали эвакуироваться за пределы школы. Мы были в столовой, там был выход. Мы оттуда пошли, побежали. Когда мы увидели первый этаж с правой стороны, я очень сильно испугалась — я знала, что там моя сестренка. Я очень-очень сильно боялась за нее и за себя саму. Она вышла, все с ней нормально, и мы никак не можем домой попасть, потому что у нас все ключи в школе», – сказала одна из девочек.

Также девочка из пятого класса рассказала, как мужчина с пистолетом пытался выломать дверь в класс.

«Он был в каком-то белом худи, что ли, в голубом таком. Лицо мы не видели. Мы успели дверь закрыть, и он говорит: «Это полиция, вас в заложниках держат?» и начинает дверь долбить. Потом выходит в настоящая полиция, и он пытается бежать. Он бежал и начал стрелять, и нам в дверь попало, и там такая пуля пролетела. И нам потом говорили: «Откройте, это полиция». Мы чуть посидели, он нам показывает справочку — ну мы через замочную скважину смотрим, у него правда там написано. И после этого мы ему открываем, и он нас вытаскивает», -сказала девочка с пятого класса.

Отмечается, что во всех школах Казани 12 мая отменят уроки после стрельбы. Этот день в Казани объявили траурным. В школах города уже отменили занятия во вторую смену.

Ранее сообщалось, что в Казани двое парней устроили стрельбу в школе. Сообщалось, что убито 7 восьмиклассников и учительница.

Также один из стрелявших в школе Казани убит, а второй задержан. Сообщалось, что двое школьников разбились, выпрыгнув из окна третьего этажа.

Поделиться
Отправить
Твитнуть