Нурмат Атабеков назвал критерии, по которым распределяют вакцины по программе COVAX

Стали известны требования для доставки вакцин в Узбекистан через программу COVAX. Об этом Взгляд.uz сообщили в пресс-службе Санэпидемблагополучия. По словам замначальника Санэмидемблагополучия Нурмата Атабекова, существует несколько требований. «Первое: государство должно быть членом Глобального альянса по вакцинам и иммунизации (ГАВИ). Во-вторых, в стране должна быть отличная система иммунопрофилактики и соблюдаться холодовая цепь при хранении, транспортировке и […]

Нурмат Атабеков назвал критерии, по которым распределяют вакцины по программе COVAX
Фото: Зеркало недели

Стали известны требования для доставки вакцин в Узбекистан через программу COVAX. Об этом Взгляд.uz сообщили в пресс-службе Санэпидемблагополучия.

По словам замначальника Санэмидемблагополучия Нурмата Атабекова, существует несколько требований.

«Первое: государство должно быть членом Глобального альянса по вакцинам и иммунизации (ГАВИ). Во-вторых, в стране должна быть отличная система иммунопрофилактики и соблюдаться холодовая цепь при хранении, транспортировке и использовании вакцин. Также необходимо наличие специалистов высокого уровня для проведения работы по вакцинации, обеспечение гарантии безопасности во время вакцинации. В-третьих, после ответов на вопросы, закупают ли государства вакцины за свой счет или заказывали ли вакцины через программу COVAX, будет предоставлена благотворительная помощь, которая охватит 20% населения запрашивающего государства», – рассказал он.

Взгляд.uz выяснил, будет ли доступна вакцина Sputnik V для всех узбекистанцев.

Поделиться
Отправить
Твитнуть