Германия выделит Узбекистану 61 миллион евро на различные проекты

Правительство Германии выделит Узбекистану 61 млн евро на реализацию в Узбекистане 8 проектов в различных сферах, сообщает пресс-служба министрества инвестиции и внешней торговли. Переговоры между Узбекистаном и Германией состоялись в формате видеоконференции, на которых участвовали замминистра инвестиций и внешней торговли Шухрат Вафаев, руководители профильных министерств и ведомств Узбекистана, а также руководство Федерального министерства экономического сотрудничества […]

Германия выделит Узбекистану 61 миллион евро на различные проекты
Фото: pxhere.com

Правительство Германии выделит Узбекистану 61 млн евро на реализацию в Узбекистане 8 проектов в различных сферах, сообщает пресс-служба министрества инвестиции и внешней торговли.

Переговоры между Узбекистаном и Германией состоялись в формате видеоконференции, на которых участвовали замминистра инвестиций и внешней торговли Шухрат Вафаев, руководители профильных министерств и ведомств Узбекистана, а также руководство Федерального министерства экономического сотрудничества и развития, Федерального министерства иностранных дел и других уполномоченных органов Германии.

На мероприятии говорилось, что из общей суммы 23,5 млн евро выделят в виде льготных займов и 37,5 млн евро в виде грантов и технического содействия для реализации в Узбекистане проектов в сферах профессионального образования, кредитования малого и среднего бизнеса, создания новых рабочих мест, совершенствования служб по карантину растений, системы здравоохранения и других направлениях.

Согласно новой «Стратегией-2030» Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии, Узбекистан определен единственной страной-партнером в Центральной Азии. Также при посольстве ФРГ в Ташкенте назначили специального представителя Федерального министерства экономического сотрудничества и развития.

Напомним, что Еврокомиссия выделит более 120 миллионов евро на изучение новых видов коронавируса. Еврокомиссар отметила значимость работы над ранним выявлением новых штаммов вируса.

Поделиться
Отправить
Твитнуть